简书×001体育丨致敬梅西

字数 945阅读 63

169公分67公斤

那个叫做Messi的雄狮

决定战斗!


欧洲冠军联赛冠军,西甲联赛冠军,西班牙国王杯冠军,欧洲超级杯冠军,世界俱乐部杯冠军……被众多荣誉和奖项簇拥的梅西,曾经也是那个沉睡的雄狮。而我们都知道,这次世界杯可能是他最后一次世界杯,到2022年,他就35岁了。

也许你看到的梅西是光鲜亮丽的,但在光环背后的他,也付出着比常人更多的努力。

现在的梅西是一个手捧金球的巨人,但有谁能想到,10年前的他差点因为侏儒症结束自己的足球生涯。和家乡罗萨里奥的其他孩子一样,梅西从小就酷爱足球;但也和家里的亲人一样,梅西天生矮小瘦弱……虽然一直是纽维尔老伙计队少年队中最棒的球员,但到12岁时,梅西被医生的检查出患有先天性侏儒症,在11岁时已经停止生长。

梅西的侏儒症并非不可医治,但是注射生长激素每月花费高达900美元,母队纽维尔老伙计不愿意为一个前途未卜的孩子支付这笔费用,一度觊觎梅西的河床得知他的顽疾后也打消了挖角的念头。

“我记得,而且永远都不会忘记拿到诊断结果的那一天。当时天特别冷,我们在街上,梅西没有任何表情,非同一般的冷静,我知道他比任何人都清楚,家里没有任何能力让他治疗。”父亲豪尔赫回忆说,“作为父亲,我最清楚梅西的病源于营养不良。阿根廷盛产世界上最好的牛肉,拥有世界上最好的奶酪,但那不属于我们。梅西是吃着土豆和胡萝卜长大的,是喝着那些没有油沫的汤后去踢球的。他从不抱怨,年纪轻轻就比谁都懂事,这一点没有人比我更清楚。”

有志者、事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚; 

苦心人、天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴.

每当全球亿万球迷为梅西这位足球巨星尖叫呐喊时,很少有人知道他有那么一段悲凉的年少往事。如果梅西当年对足球有一丝一毫的动摇,那么现在,他不过是个可怜的侏儒,在某个城市某个不知名的灰暗角落,依靠人们的怜悯,艰难地谋生...

  梅西凭着顽强的意志与不懈的努力,终于改变了自己的不幸命运,也成就了世界足坛的一个传说!很多时候,面对困难,我们唯一的选择就是迎上去,战胜它。有时,仅仅后退一小步,我们就成了再也没有机会翻身的“侏儒”,而咬着牙忍着泪一步一步顶上去,终有一天,我们会迎来生命的阳光,成为名副其实的“球王”。

相信每份努力都会有它该有的结果,曾经的拼搏,收获总是寥寥;坚韧与执着,结局未必称心。

哪有什么无心插柳,都是努力后的水到渠成。

推荐阅读更多精彩内容