亲爱的晖

亲爱的晖,见信好。

图片发自简书App

今天是11月26日,是周日。

在和你一起打扫卫生的时候,我开玩笑似的说:亲爱的晖,见信好。

估计你已经猜到我要给你写这封信了,只是说完这句话后一个小时不到,我就开始写了。

这两天真的是非常非常忙,周六上午我补觉你替班,醒来后中午去站了两个小时,下午我们一起洗澡,然后铲雪,而晚上我依然还在上班。

今天是周日,我们上午都外出了,你没和我们一起,我以为你去散心去了。我和妞去吃了好多吃的,我们也照了好看的照片,我发在了微信里,你还给我点了赞。

外出回来也12点了,收拾了一下就又去上班。只是无意中听到谁提了一句,你下午四点才会回来,我想着你难道是去见那个人了吗?想想又觉得不太可能,他速度会有这么快嘛!

现在已经晚上,我吃了个晚饭,然后咱们一起打扫完卫生后,我就继续来上班了。

我和你说过,我参加了这个简书里的一个日更活动,说是活动,更应该说是挑战。所以今天的信,就是日更的文章。

上次突然想起的一句歌词——因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。

我觉得你要走了。

那个时候我选择留下了,一直就很担心,你们走了就没有人来提醒我,有很多事情我哪里做的不对了,哪里应该改改。

记得你说,你走了谁来保护我和妞妞。对呀,我们没人保护了,怎么办啊?

你现在所经历的,我不知道该怎么去安慰你。我只能一直一直说,会过去的,好的都在后面,你又长大了。现在想想,真的是经历一些长大一些。

今天洗漱的时候,你眼圈泛红的从我身边走来,我们一起望着镜子里的自己。我突然觉得你好像有点不对,因为我发现你的身上带着沉静的气氛,整个人像是沉到了一个沼泽里似的,怎么挣扎都出不来。

我静静地看着你,突然感觉很无力,我竟然不能给你任何帮助。

“你怎么了?”我从镜子里问你。

声音梗塞,有液体即将从你的眼眶蔓延出来,你说,你难过。

你难过。

我的第一反应是,我到底到什么样的情况下,才会说我难过。那个时候,突然感觉很伤心。我停顿了,片刻后,我告诉你——日子看起来难过,但过起来其实也就那样。

可是,难过的时候,什么都难过,怎么样都难过。

可是,我得告诉自己,难过这个东西没什么。

亲爱的晖,我现在不能理解你的痛,我也不知道怎么样才能让你开心一点。有时候现实就是这样,在那么一段时间里,可能你已经遇到的,正在经历的,它会给你带来伤痛。

你可以哭,眼泪带来的是一种发泄,但有些事情总会过去,除非你自己把自己捆绑起来,连呼吸都变得逐渐困难。

其实很多时候选择权在你手里,当然也不排除会有某些外来因素,但是有些决定一旦作出选择,那就是一生的事。

我们能告诉你的,能劝解你的,还不及你那百分之一的情感权,你要自己想清楚自己该走往哪条路,虽然前方不明,可是路就在你脚下。

无论你作出什么样的决定,我会做那个默默支持你的人,从开始,到现在,还有未来。

无戒365极限挑战日更营025

推荐阅读更多精彩内容