破茧为蝶,熠熠生辉——学生互加故事成长篇

1字数 1204阅读 306

岁月的流逝不仅在他们的身上刻下了一道道不可泯灭的痕迹,也让他们的心灵在一次次蜕变中得到了前所未有的成长。

                                      ----题记

成长是一道色彩的流程。飘去了鲜艳的连衣裙,飞走了粉红的蝴蝶结。
成长是破茧为蝶的过程。挣扎着褪掉所有的青涩和丑陋,在阳光下抖动轻盈美丽的翅膀,闪闪的,微微的,幸福的颤抖。

初遇

什么是互加计划?什么是网络课程?……孩子的迷茫就是老师教什么,孩子学什么!跟着老师的步伐走!

内心有很多的不情愿和抵触。

初遇的迷茫

他们的故事起源于阳光音乐课程!

一首首儿歌课程学习,让孩子们找到了属于他们的纯真!从不喜欢到热爱,到成为课堂上最闪亮的星!阳光音乐、快乐音乐开启了孩子们七彩童年的破茧成蝶,到熠熠生辉!

他们的改变起源于彩虹花晨读的美好!

用童声吻醒文字,用诗歌唤醒黎明!

每一个用声音吻醒的的清晨都是那么美好!

初遇的迷茫和困扰随着加入课程学习,慢慢的被学习的快乐、课程的有趣、知识获取的喜悦改变!

蜕变成长

成长是无尽的阶梯。一步一步的攀登,回望来时路,会心一笑;转过头,面对前方,无言而努力!

每每看到孩子如今的状态,就会想起他们第一堂课的表现,一个个像热锅上的蚂蚁似的,更记得他们那一双双充满求知却又茫然无措的眼神。

一年的课程学习下来,孩子们经过磨砺,已然蜕变成功!

夏加儿美术、山里红美术课堂上不会下笔到懂得如何构图到冷暖色彩、深浅色搭配等等专业绘画技能的掌握!

音乐课程的学习刚开始的跟唱到基础乐理知识的学习到自编自导自学的完美蜕变!

毫无生气的晨读被孩子们朗朗书声代替,吸引了家长们脚步的停留!

枯燥乏味的课间操被孩子们朝气蓬勃的韵律舞蹈操插上灵动的翅膀!

只出现在课程表上的科学操作课程真正的在我们的课堂上实现了,孩子们学会了观察,学会了思考,学会了从实践中获得真理!

书画、网络、理财……都是他们不曾想过的,却这么真实的来到他们的身边,陪伴着孩子们成长!

蜕变精彩记录


互加硕果挂满成长之树

人生如果树,在风雨中成长,在阳光下开花,繁花落尽,硕果累累。

宝剑锋自苦寒来,孩子们在学习的过程中不断的磨砺,不断的挑战自我,不断的战胜自我,所有的努力都没有被辜负!

一次次的肯定,一次次的超越,孩子们的成长路量变到质变,有飞速发展的喜悦、有遇到瓶颈期的挫败、有突破自我的成功……

三位品学兼优的同学:刘雅琴、饶玮菱、李欣各获得互加计划大爱的“唯爱助学”助学金2000元!

一位品学兼优的同学:宋智健,获得和老师共赴南京行知基地研学一周的名额!

六年级的孩子们参加全国诗歌朗诵大赛获得全国二等奖的好成绩!

快乐音乐课程的展示节目被评选为“最美歌声”!

韵律舞蹈参选视频入选“‘点亮乡村’美丽乡村——第二届舞蹈大赛优秀作品”!

一份份荣耀属于孩子们,回报他们每一次努力付出的汗水!

成长之树的“互加硕果”

在一次次的成长中,孩子们懂得了成长并不仅是身体上简简单单的长大,它也是心灵上成熟的蜕变。有了成长,他们才有了承担,有了面对一切困难的勇气;有了成长,他们才能不再依赖,不再迷失在某个未知的路口!

加油(^ω^),少年们!