别被熟人坑了

96
七宝粥
2016.10.11 14:17* 字数 1522

近乎一个月没好好在简书更文了,之前也在文章中或多或少提到关于婚姻及自己将要结婚的事情。有几个读者朋友还发信息调侃我是不结婚后生活太安逸决定当家庭主妇,不写文了。也有人问我是不在蜜月?说实话,在这个每天不断被新事物,新人物替换的网络时代,我不是简书的名人,也没写过什么爆文。看到有人还记得我。甚是感动。(鞠躬)

最近的这一个月,先是公司的大事再是我个人的大事。什么事也都凑到了一起。的确忙的有些焦头烂额。

也许是性格使然,水瓶座的特点除了贪吃,嗜睡之外,另外显著的特点就是倔强和较真。我们的婚礼是在国庆举办的。一直想做个只属于自己的婚礼,尽管时间紧迫,不管是婚礼上的音乐,亲朋的伴手礼,还是婚礼上给父母及爱人的惊喜。我还是竭尽全力想什么事都可以自己亲力亲为做的更好些。

婚礼沙画视频小样
但除开自己的婚礼长这么大我就参加了两场婚礼。两个朋友给我的意见是准备好自己那天要穿的婚纱,礼服就好了。别的到时自然就有人给准备好。因为婚期订的较晚,国庆结婚人很多。婆家人花了同样的价钱却只订到了酒店的五楼,后来才知道那个五楼还不是宴会厅,是酒店入住的客人们吃饭的西餐厅。更可恶的是酒店不提供舞台,LED屏,甚至连投影仪也不提供。听完真的是差点一口老血喷在手机屏幕上。

还好司仪是很早之前就约好了,我高中的语文老师很早前就答应说给我主持婚礼。剩下的就是婚礼现场布置,道具及婚车等事项了。

有两个初中同学开的是婚庆公司,一听说我要结婚了,两个人都很热情说给我帮忙布置。当时听了心里那个暖啊,于是就放弃了之前亲戚介绍的那家,就选了我初中的邻桌。虽然也多年没见面了,想着念及同学情他肯定会给我做的很棒。

9月初因为忙着对应总社领导来公司视察工作,到9月中下旬才开始着手准备自己的婚礼。刚开始我的方案是想搞个森系风格的婚礼,因为在酒店顶层,上面是透亮的。同学说森系风格对灯光要求很高,太亮出不来效果。于是此方案就被PASS掉了。后来就想那实在不行就走浪漫温馨的粉色路线。同学给我发来他做的效果图,看了图后,我提了意见。同学胸有成竹地说没有任何问题,肯定可以做到。

一晃就到了9月底,9月28日晚上我跟老公才赶到老家。在婚礼前两天同学突然给我讲,我要的那个场景有些地方没法布置,说是有些道具很早之前就被别人借走了,他也是才知道,还说我说得有点太晚了。公司是同学跟别人一起开的,的确我说的是有些晚,听到这些我还蛮抱歉。于是跟同学商量重新开始商定婚礼现场布置,于是婚礼现场的最终版就从我最期待的神秘森系,浪漫粉色最后变成了不伦不类的不知道什么风格了。

但最气人还在后面,本来商定好1号下午5点在酒店彩排。我们老家的习俗,婚礼的前一天女生家也会摆酒席叫出嫁女儿。那天跟父母忙着招呼客人。还不忘挤出时间确定婚礼现场布置进度。一两点我就开始问,现场什么时候可以布置,同学一直跟我说他们已经到了,五楼还被用着,还不能进去布置。就在4点我打算去找酒店的人问清原因的时候,去了才发现,同学只是带了几个工人在酒店五楼搭建舞台,所谓的不能布置之类是因为他们自己的东西还没到。那一刻我的火差一点窜到了头顶。

如果找的是其他人,我可以立马就拆穿他们的谎言,也可以立马就跟他们干起来,大吵一架。但是这是你的同学,他可是声称在给你帮忙。所以,我还是冷静地灭了心中的火气。

婚礼结束后,空出了时间清算婚礼场地布置时,同学说因为我们是同窗好友,只收个成本费就好了。然后他七算八算下来一个总数给我看。我暗暗做了一下对比,比之前亲戚给我介绍的那家要贵三四千块。我想知道其中的具体收费内容,老公看我脸色怕我跟同学争执起来,在同学接电话瞬息就劝我说都是同学,结婚也就这一次。就让他挣点又怎么样了。大家是同学,闹僵了,将来也不好相处。后来就强忍着不满还是把费用付给了他们。告诉自己就当这是一个识人的学费。

出门装

想想在我们生活中也不乏会遇到这样一类人。他们是语言的巨人,行动的矮子。说起什么事儿,答应的很爽快,后来事情办的有头无尾,乱七八糟。

特别是一些熟悉的人,不管是同学,亲戚朋友,还是同事。最要命的不是他们做的遭给了你意想不到的结果,而是面对这样的结果你还不知道怎么样去斥责训斥他们。

(喜欢请点赞,谢谢,想看婚照的请移步去我微博)

生活随感