下雨天,心温暖

写文前,照例打开酷狗,谁知道,要不要这样呀!这个男人的照片就这样出现在我眼前,他可以那样醒目的在八张照片中那么突出的又那么轻易的让我看到。我要感谢这个男人,正是他让我在一度痴迷中明白过来,我爱的不过是一个长得帅的,有才华的,冷酷的,倔强的,坚定的男人,这个男人可以是身边的人, 也可以是明星,接着让我彻悟过来,我不过爱的是自己的父亲,再接着,我终于放下对父亲所有的情感,只剩下满满的爱,对曾经一段单恋的感情也彻底放下了。我要谢谢这个男人,可惜目前没有机会,以后有没有不知道,鬼知道将来哪一天我写了本剧本专门点名让他做主角也不一定呢。嗯,梦想是可以有的,万一成真了呢。也想起我对他痴迷那段日子,问起老公,老公很大方的说,你嫁给他也没关系呀。是呀,人们总是会对那些你根本做不到的事情无所谓,我嫁给他真的无所谓,有所谓的是我压根嫁不了给他呀。就这样吧,以上仅仅是开头,我又开始今天的碎碎念了,想好的文章,被这个男人的出现打乱了。我承认,我是花痴。还是喜欢他的剧照照片,他刻意拍的都带着假,不够真实。

爱情

原谅我这么酸溜溜的搬出这两个字来肉麻,可是此刻我想到的就是这两个字。

今天有雨,上午老公下班后就到小区,昨天接的活没做完今天接着干,中午遇到他的时候他刚做完一个,另一个因为物业没有关水没办法维修,他让我回家做饭,我有些不太情愿,对于做饭我还是很抵触的, 如同今天和洁聊天,我说比起懒我比她强,这是事实,我太懒了,对做饭一直没有好感,但是想想他这么拼,我总得做好坚强后盾吧。于是,回家做饭,以前孩子不爱吃汤面,今天尝试做了,他竟然也爱吃了,或者太饿了,不管怎么样,以后做饭多种选择,汤面快呀,买两个饼,一碗肉丝汤面,我省事,孩子也能吃饱。

下午上班,送快递的路上,走到10号楼下时看到老公的电车,我知道他还在这里维修,想想整个中午他都没有休息,做活到现在就很心疼他。所以,我默默的走过去,听到楼上有人打电话,我抬头,声音好像他,但是很快那人打完电话进了房间,我离开,是不是都不重要,重要的是此刻的他需要安静的把活干完,这样才可以早点休息。

下班时,大雨,我傻傻的就没有带雨衣淋着雨回公司了,路上想起R说过,骑电车最狼狈的就是下雨天,淋得满身水好落魄呀,我仔细揣摩她的这句话,然后体会自己的感受,没有那种落魄感,很好,偶尔淋淋雨,挺好,就是这会儿的雨真的有点大,我想我不会被淋感冒的。我就这样半享受着回到公司,被几位同事抱以同情的看着,我潇洒的笑着离开了,也许我的快乐他们还理解不了吧。到了洗手间,重新梳头,擦去身上的水,后来事实证明,我脱下外套没人发现我被淋成鸡回来。在洗手间的时候,我拿出手机,上面显示一条信息,告诉我老公通过支付宝转一了笔账给我,我以为我淋雨淋得出现幻觉了, 刚开始点进去看确实没看到,后来才明白是网速的问题,他确实给我转了60元,这一定是刚刚接的哪个活,客户没有现金就通过支付宝转帐,他遇到这样的情况,每次收到款都直接转给我。而且通过支付宝转给我的时候还会写句“辛苦了“,可是我觉得他比我更辛苦呀。钱真的不多,可是一股暖流涌上心头,这不是爱是什么呢。后面他电话过来更是让我哭笑不得,他为了预防万一,电动车里一直放着两件雨衣,我却因为怕打扰他没有给他打电话,导致自己淋着鸡回来。我又想到下午洁和洁聊天时提到的沟通了,看来,我的沟通还是有很多问题。怕麻烦别人的内在机制,需要自己慢慢去挖掘,然后转变。不要让自己总是这么坑自己。

灵光一现

今天开会,后来主管把他要向上级主管汇报的报告先对着我们预演了一遍,我看到了他的担忧,后来不知怎么的就又跑神了,抱歉我听课总是跑神,要么就是睡觉,这也是我和洁今天谈到的,这是我去年和今年发现的自己的一个特点,我不觉得是缺点,上学时也是如此,因为英语课互动性非常强,我有时一节课会站起来对话五次之多,所以我爱英语爱的不行,其它课就在自己不想学的时候差得不能再差了。现在这种模式依然没有变,我没办法很专注的去一直听一节课,除非真的很精彩,有趣,搞笑,相对而言我更喜欢看或听别人的演讲,那会更生动,也不见得什么都学不到。今年的橙子学院,到后来我几乎搞不清最近在上什么课了,估计课程通知过段时间都该把我忽略了,好吧,今年花800元满足了自己的跳舞欲,然后发现自己对跳舞好像没有那么热衷,最后去天天做不要钱的跑步运动去了;又花了800元让自己明白,自己真的不是一个爱听课的好学生,但是这钱我都交的没有太多后悔,特别是橙子学院,我跟着古典老师还是学到了很多,包括认识TOM老师和博雅。所以后面再参加学习,会慎重选择那些听课式的学习方式,以免自己又花钱不学习。好吧,跑题跑得真远,一抬头才想起来这一小段谈的不是这件事。

收回来,然后,我跑神后,竟然神奇的列了一份清单,就是自己准备以后每天坚持做的事情,把每天的工作在早上的时候先列出每项,然后在工作当中或者下班的时候填空,把今天的具体工作写进去,今天在写的时候,给自己说了一句,如果能把这本笔记本写满不知道是个什么样子。我也相信自己能够坚持下来。因为第一天写的感觉真的特别好,特别是我跟进别人工作的时候,别人告诉我结果,我写在笔记本上,不管事情是否做好,最起码我掌握了今天所有的工作进度。为了防止自己又热三天就放下,我特地在中午回家找了一本崭新的笔记本,以示我对这件事的看重。无独有偶,晚上翻姐妹们的简书时, 看到可爱的皇上竟然要开始做手账了,要不要这么巧呀!神同步呀!虽然不太一样,但是都是很好的记录习惯。期待她的手账,然后自己学习学习,提升自己的美感。

就这样吧,结尾说一说我的感悟,那就是我胡扯的话更容易写出更多的内容。今天TOM老师的一个提示让我终于明白,我虽然胡写了一年多,但不是没有一点进步的,我随口道来的技能,相信与这样的每天碎碎念不是没有关系的。所以,有些习惯,继续坚持下去就对了。爱上了,就不要轻易放下。

推荐阅读更多精彩内容