《人性的弱点》—让人不能拒绝的微笑,是什么样子的?

多替别人着想,不仅能使你不再为自己忧虑,也能帮助你结交许多朋友,并获得更多的乐趣!

如果你在很多事情上,都喜欢替别人着想。你会发现很多事情,都是很容易理解的。即使对方做的不合适,你也会释然。

比如,当你进到一个公司。有人发现你的能力还不错,甚至很可能会超过你的主管你的上司。于是,他(她)可能找理由挤兑你,然后把你弄走。

如果心里怀有恨意,有时候可能也无济于事。因为你是新来的吗?相对来说老员工更有优势。假如你站在对方的立场上去思考,你在可能就会动到他的奶酪,他把你弄走,只是为了保护他的奶酪。或许他也并不想这么做,可是生存法则和利益之争,可能导致他这么做,这样想的话,你会饶过他,也会对自己释然。

对别人表达你的热情和关注,可以交到许多朋友。

要让别人真正喜欢你的第一原则:

就是要去真诚地关怀他人!

行动胜于言论。做一个微笑的人,微笑会使人明白:“我喜欢你,你使我快乐,很高兴可以见到你。”

而且你的微笑一定是要发自内心的,如此你会自觉眉间宽,心舒缓!有人说四十岁以前你的容颜是父母给的,四十岁以后是自己给自己的,我深表赞同。

当你懂的事理越来越多,那些知识的滋润,会让你心性淡定,似乎一切都可以看的开,而且也会变得豁达。那么,相由心生便是如此了。

如果你知道人们是如何钟爱自己养的宠物狗,就会知道人们对微笑对热情有多喜欢了。

宠物狗貌似没有什么贡献,但是它有热情和微笑,当它听到主人开门的声音,它的那副激动劲,似乎你就是它的救世主,它的全部!它热情的扑向你,用嘴巴亲昵的拱来拱去,尾巴一直在摇,亲切的要求你拥抱,让你陷入被爱被重视的氛围,于是,你所有的委屈和疲劳,都被它的热情和赤诚所感动。

其实,人与人之间也是一样的。当你真诚的面对别人,发自内心的赞美别人,首先你的心情是愉悦的,然后被赞美的人,也会感受到你的热忱,继而也会逐渐的放下端起来的架子。如此,路便会变得越来越明媚!

我现在也真的开始改掉批评别人的习惯。只是欣赏和称赞别人,却从不指责他们。我不再只顾及自己的需要,我现在更希望从别人的立场来分析问题。这些做法,真的改变了我的生活。

曾经,我也是那么的耿直,反过来就是说,有时可能不够顾及别人的好受。后来,我就在想,想说的话要脱口而出的时候,再缓一缓,有时候就能够缓出更好的应答来。原来,当你放下评论别人如何如何的论断,你会觉得人际关系可能会更顺畅一些。