绘本讲师训练营【中级55期】20/21实践原创-5《特别的日子》

55003 焦洁

绘本:《特别的日子》

图文作者:(荷)维尔修思

翻译:亦青

出版社:湖南少年儿童出版社

推荐阅读: 3-6岁


讲读导入:

小朋友们,你们觉得怎样的一天算是特别的?

跟爸爸妈妈一起去游乐场,去海边玩!

为什么?

跟爸爸妈妈一起出来玩实在是太开心了。

那你们渡过最特别的一天是怎样的?

爸爸妈妈陪我玩游戏,躲猫猫

嗯,看来特别的那一天大家都很开心呢!


绘本讲读:

今天我给大家讲的绘本叫《特别的日子》,绘本的小主人公是一只名叫弗洛格的小青蛙,有只野兔告诉他,今天是特别的日子,可弗洛格问了很多小动物都没弄明白这是怎么一回事,他从疑惑变成生气,直到最后发现原来是大家给他准备了生日派对,佛洛格感觉幸福快乐极了。

讲读完讨论:

小朋友们,知道为什么青蛙弗洛格发现野兔去参加派对之后会生气啊?

因为他没有被邀请,朋友们都没有告诉他

为什么最后青蛙弗洛格开心的上床睡觉,并说这是非常非常特别的一天,他永远也不会忘记?

因为他知道大家在给他过生日,这是小动物们的秘密,要给青蛙一个惊喜。

那大家喜欢这样的惊喜吗?

喜欢、不喜欢

为什么?

喜欢,因为大家很爱我,给我准备蛋糕

不喜欢,如果一开始就告诉我,我也会很开心的,而且我还可以跟小动物一起布置也很好玩的吖!

是啊,但是无论怎样,小动物们是不是都是想让青蛙觉得快乐幸福吖?

是的

所以大家有好朋友也要给他带去快乐噢!