2岁孩子地铁走失, 只因父母沉迷这件事

如果你在地铁乘扶梯时听到“不要看手机”这句话,你会有何反应?

图片来源于网络

“不要倚靠扶梯、不要看手机……”近期成都地铁 4号线扶梯上新增的这段语音让不少“低头族”会心一笑。

据报道,电扶梯上是磕伤事件发生率最高的地方,而倚靠扶梯、低头看手机最易出安全问题。

图片来源于网络

其实在地铁扶梯上因为低头看手机导致的安全事故并不罕见。

10月7日,广州地铁3号线大石站员工在站台“捡到”一名2岁左右的小孩。但小孩情绪失控一直在哭,地铁员工也无法他身上获得有效信息。

图片来源于网络

工作人员怀疑小孩和家人走散,便把孩子抱到设备区细心照顾,并帮其寻回亲人。

图片来源于网络

原来小孩的父母在汉溪长隆站候车时顾着低头玩手机,完全没留意一小孩自己已经上车,等发现小孩不见了时,车已经开走了……他们找遍了站台都没找到,才想起来找工作人员帮忙寻找。

图片来源于网络

今年8月,北京地铁10号线一名男性乘客在扶梯上低头看手机,走下扶梯时鞋前端卡入梯级间的缝隙,导致扶梯停运。

7月13日,一女子在安徽宿州某天桥下天桥时,因低头玩手机不慎踩空,摔了下来,当场昏迷,脸部头部均受伤。知情人称,女孩已于14号凌晨去世。

图片来源于网络

4月20日晚高峰,上海地铁4号线,一乘客被夹在屏蔽门与列车门之间。幸好地铁司机发现异常,立即二次开关门,乘客顺利脱险后离开!监控显示,该乘客一直低头看手机,匆忙中被两门夹住。

图片来源于网络

多起事故的发生都是因为当事人玩手机完全没留意周围环境导致。虽然对于地铁中出现的提醒,基本所有人保持赞许的观点。但实际上成效又有多少呢,这个其实相信大家都是能看到的。

万万没想到新时代的最大问题是如何保护自己。

图片来源于网络

自从手机上网普及,低头族越来越多,地铁成为“重灾区”。毕竟人生中最难过的时间,除了上班,就是坐车了。

看剧,刷朋友圈、微博等,不过不论是大朋友还是小朋友,玩手机不要紧,关键不要把自己搭上。

“手机还在但人没了”这种事情大家都不想的。

推荐阅读更多精彩内容