良好的习惯源于思维方式的不同20160510

字数 724阅读 7

看到一段文字,引发了自己思考。曾经我也在想改变人的不是任何外在的东西,而是思维方式的不同。你拥有什么样的思维方式,就会成就你什么样的人生。

曾经的自己对这些并没有什么感想,而是只是盯着财富的聚积,物质享受所能够带给人的那些耀眼的光芒。外在显露的东西并不是事物的本质,本质东西只有打开以后才能够让人们看清本来面貌。看着成功人士的所聚积的财富,我们真的想过这些东西背后他所付出的努力吗?光鲜的外表往往让人艳羡不已,也让人为之侧目,可是这真的是他们所给你传递出来的信息吗?财富聚集的内在机理我们并没有看到,也把握不住,就算给你相同的资源,你能够和他一样创造同样的价值吗?

我想每个人所接触的环境不一样,所呈现的思考问题的方式也略有不同,所以当面对机遇到来,你的不同的思维方式也就有不同的行为结果,也许就是这些许不同,改变了一个人的一生的命运,而你只有羡慕的份。我们能从别人的成功中学到些什么呢?我想就是所呈现出来的思考问题的方式方法,面对共同的问题怎样能够很好的解决它,综合各类因素并达到最优的效果。

曾经看到过中国人去美国所看到的穷富区的差距,表面上是阶层的差别,实则是一种习惯、一种眼界的不同。富人区的生活更加规律,有良好的生活习惯,健身、阅读、快节奏的生活,看似是生活习惯的不同,实则是思维方式不同,克制自己的欲望,从小了看无外乎是良好的生活习惯,然而在习惯在一些重大问题中起到了关键性的作用,理性的思考,克制欲望让他能够更好的规避风险,收获到客观的财富。

股市中有人能够保持盈利,有人则输的很惨,差别虽然有专业知识、和对趋势判断,中间也有对欲望的控制,理性分析问题的成因,这些都是长期训练的结果,能够很好的自控力,而这些则是思维方式不同所导致的结果不一。

推荐阅读更多精彩内容