201931周复盘

01本周回顾

1. 使用数据透视表分析SAP ERP标准数据源的数据

2. 学习linux文件系统、用户权限与进程资源监控等

3. 读完采铜老师的《精进 如何成为很厉害的人》

4. 帮朋友解决使用DBWeaver连接Hive的驱动下载问题

5. 看ABAP教程

02本周感悟

1. 饭要一口一口吃,事要一件一件做。虽然知道自己还要很多东西要去学,但真的不能再这样眉毛胡子一把抓,把重点知识一点一点吃透,做好笔记、建立自己的资料库。

2. 别用机械式地努力掩饰思考上的懒惰。最近发现自己做事情真的是越来越不动脑了,别人怎么说就怎么做,遇到问题恨不得马上从别人那得到答案,久而久之,大脑真的会越来越迟钝,真的不能再这样下去。

3. 欲速则不达,太过急躁真的只会事倍功半,有时候真的羡慕那些临危不惧、遇到事情从容应对的人。

4. 最近因为要学习大数据课程,时间安排上太过紧张、急于求成,效果反而不好,打算利用在福州的这段时间去爬一次鼓山放松放松,大数据课程的学习争取在国庆前完成。

5. 突然想到一部《教父》的电影,找个时间看看~生活不仅仅只有工作和学习,发现生活中的小确幸,让生活变得更加多彩吧~

6. 看到简友画的禅绕画,真的觉得好厉害,不行,我必须去把那张图盗过来~~


推荐阅读更多精彩内容