如何才能心想事成?

今晚007提交什么内容的文章呢?突然想到一个比较想说的话题,“心想事成”。

上周去深圳上了四天房老师的人类能量基因图的一阶课程,课堂里讲到一个重要的显化,也就是把想法变成现实的办法。对于不同的能量类型,显化能力有所侧重,但所有人都具备这种能力,其中重要的一点是告知身边可信赖的人,而且要以非常清晰地语言告知。类似《吸引力法则》,这就是跟宇宙下订单的过程。

对跟宇宙下订单这个办法,我多年前在上海的一家机构学习过,但那时还是比较年轻,生活的经历还不足以让我改变原有的模式,还有,接受了多年的唯物主义教育,还是很难从底层去接受这似乎很玄的东西。所以,回首过往那时在上海学的,如果我真的用上,生活或许会完全不一样。不过,人生必经处在不同的阶段,那时年轻的我也很难真正领会其中的奥义。

房老师用量子物理科学实验“双缝干涉”例子,说明意识影响物质、改变物质,再延伸开来就是当下改变未来,当下改变过去,时间是个伪概念。从量子物理学这个层面上,我更深信意识的作用。之前看的一些有关“频率”“能量”的文章,也让我更好理解这一概念,当一个人处于低频的状态,更容易生病。对了,课堂上,还讲了如何进行调频,其实很多时候“调频”是一种态度的转变,有点“放下屠刀,立地成佛”的转变的意味。我这里还是说得不够清楚,我会后面再整理材料,尝试把这个原理说得更清楚。

回归到生活中,很简单,如果一个家庭、一个群体里面,充满着怨气,这个能量高吗?这能心想事成吗?也能,容易负面的事情心想事成。如果一个家庭、社群充满着感恩、爱,这样是不是容易有更多美好的事情发生?

我们课堂上做了一个练习,每个人说出自己要的东西,用简单明确的语言。每个人的焦点都不一样,但说出来都很有力量。自从我在课堂上把我要的清晰表达出来,并且每天重复表达,我越来越感受到有一股力量推动着去实现。所以,当表达出来后,要继续强调,并关注周围的变化,给你的提示。

跟我住同一室的姐妹,跟我分享她心想事成的经历。好几年前,她想要一座大阳台的房子,结果最后她的房子跟她想要真的是一样,连装修都基本一样。三年前,她想要一个怎样怎样的伴侣,结果前年年底这样一个符合她所设想条件的男人出现。她说要感恩,感恩你现在有这好吃的饭菜,感谢你有美味的咖啡,感谢这一切。你心里所想的,会召唤到对应的。你内在恐惧,只会召来更多恐惧;你内心是爱,则会收到更多的爱的回馈。

上完课回来后,我儿子上学两天,学了一篇新课文,有关一只日本的柴犬,图文并茂,他甚是喜欢。他跟我说,他爸爸跟他说过,如果他考到班前三名,可以实现他的一个梦想。他想来想去,说最想的是养一只柴犬。我听了这个,习惯性用现实的理由把他否定。我说,猫咪三月份才养,我们家地方小,一只猫一只狗养不下。而且,狗狗,你要带他去散步。当时,我还建议他放弃这个想法,想其他的,例如让他把重新把他的房间装修一遍(当然这更多是我个人的想法,而不是孩子的。)

隔了一个晚上,我很警觉我对他想法的否定。这是否沿袭了我父母的方式?容易对孩子的想法否定,尤其是那些无用的,还给自己添麻烦的。以前我和我弟有什么想法,父母总是提出很多担忧,所以我们最后都不敢想,不敢动了。我要改变下跟孩子沟通的思路,不要限制他的思路,宁可他自己作其他选择,也不要打击他。

所以,第二天,我特意跟他说有关养狗狗的事情,我跟他说,妈妈昨天这样说不对,你想养狗狗,可以继续想,只要往着如何实现这个想法来想来做。例如,养只狗狗要扫除什么障碍,饮食起居方面如何照顾,你如何安排时间带他去散步?至于房子,说不定因为要多养只狗,还换个大点的房子呢,哈哈。但小子补充说,“我才不要搬去别的小区,我要跟好朋友一起玩。在小区内换房子才可以。”

所以,心想事成,其实无处不在,有可能是正面的,也可能是负面的。注意你的起心动念,背后是爱还是恐惧,是光明还是黑暗,一切皆有可能。

跟宇宙下订单,跟可信赖的人告知。接着,注意周围坏境的变化,内心想法情绪的推动,会推着你往梦想一步步靠近。