“为了什么”这个词是不是很少出现在你的生活中了?

        突然间发现,自己茫然的生活了好长一段时间,不知道自己在干嘛?在做些什么?有是为了什么?或许很多人在看到这样的话时会突然意识到自己好像也是如此,或许很多人在看到“为了什么”这个词眼是,会是一种不带嘲讽的鄙夷,但仔细想想,又会觉得自己现在所处的一种环境或者保持的一种状态到底是为了什么?

      现在我们大家都知道,最困扰企业的难题是产品的同质化,也就是说多家企业在经过市场的洗礼以及产品的变革之后,产品都会呈现出相同的属性。这是为嘛?也许原因就是在现有的认知形态下,所有的消费者都会趋向与一种较为常态化的东西。

      我们有时候会不经意间发现,我们也被这个社会同质化了,或者说我们已经好长时间没有仔细思考自己做这一件事情是“为了什么”?好像我们就处在一种生活的节奏中,按照一种趋势或者一种看不见却又不可逆转的程序在按照规定与流程去完成一些事情,而这些事情就我们自己而言,意义是什么?意义有多大?我们自己也无从得知,或者说我们自己也不知道。

      也许有人会说自己在干每一件事之前总会想清楚自己的目的,想清楚自己为什么要这样做等等。但是,你一直都是这样吗?意思是说在你确定要去做一件事情之后,在做的过程中你总能想起自己为了什么而做这件事情吗?

图片发自简书App

  好似生活被一种东西所蒙蔽了,好似总有些什么东西笼罩着我们本该有的生活  ,在这里,我并不是在表达生活中的悲观与哀怨,只是说,我们真的只是在生活里面生活着。实话说,不管是生活本该有的样子,还是我们自己将自己的生活过成了这样一种样子,都只是我们选择的一种生活方式而已。既然选择了,就只能如此,当然,时不时的调皮一番,为自己本来平静的生活掀起一些波澜,也是一种不错的生活体验!!!!!

        在此,祝我自己早日脱离这样一种不自觉叹气的生活,早日忘掉那个她!她!她!也祝你们,看到这些话的你们,按照自己想要的生活方式生活着。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容