连载 下沙 七十九

黑夜与白天 相隔一瞬间


17牧慕


告别了莫言,我看见了姚靖倚在我车旁等我。

“她是谁?”

“你管呢?”我没好气的回答她。

姚靖并不介意。笑笑回答我:“是她姐姐吧?”

“你怎么知道那么多。”

“我知道的比你知道的多的多。”

我感觉一阵寒意,那个时候我好像明白了,也许姚靖已经不再爱我,她要的是,报复我和莫沙。

车子开出停车场后,在马路上嘎然而止。我想要问清楚,她是不是骗我的。我转过头看着姚靖,还没有说话。姚靖便回答我:“我以后会注意的。”

那天晚上,我开始怀疑这都是姚靖蓄谋已久的计划。拆散我和莫沙,莫非就是姚靖要的补偿?想想我就不寒而栗,可是我又没法强行去把姚靖拖进医院,但是现在该怎么办呢?

后来又稀稀拉拉的遇见几个认识莫沙的人。那个时候,我又一次犯了和小沐在一起时的错误,我根本没勇气快刀斩乱麻,或者我连扪心自问的勇气都没有。


18莫沙


春天过去了,夏天翩然而至。

那段日子还是开始学习了,尽管并不能进入状态,但是总呆着心里也空荡荡的。牧慕来的比从前还要少了,我能感觉到有些不同,但是他却极力否认。我感觉自己需要用什么填补极致爱情烧过的那大片空白,我不想爱情成为我的唯一,可是那段空白的日子却无疑昭示了爱情已经成为了我生活的主要内容。

哲人说,人是不能踏入同一条河流两次的,但是在爱情上,这条定律并不适用。人有可能被另一个人伤害一次两次甚至更多次,只要他不觉悟就有可能不停的受伤害。为什么总要被爱情所累呢?世界那么庞大,可以去做很多事情啊,但是你想不开的时候,谁说什么也没用。你就是感觉失去爱情比死亡还要可怕,所以不期然的被人抓住了死穴。

人有的时候极容易偏执。如果那个时候能去看看远方,能去看看大海,你就知道这个世界有多么博大了,那点小小的悲伤其实不算什么,大不了重头来过。后来病好后,我才发现,心理的世界大过于现实的世界,只要你肯走,哪里都有路,但从前,就有那么一个瞬间,你就在一个死角不肯出来还以为世界就仅仅存在于这个走不出去的角落里。

让我们多关心下自己的心灵世界吧。


19牧慕


“求求你,我们去医院检查下吧。”

“牧慕,我没说让你负责任啊,我自己又不是没有能力。”

姚靖是水米不进,说不进去任何话的。那无疑证实了我当初的猜想,于是我也不再理她,不管她是不是真的怀孕了,我想,我都不能再受制于她了,但是我也不敢惹怒她,我怕她作出伤害莫沙的事情。

莫沙最近很沉默,找了一些乱七八糟的事情做,看上去很忙,可是我知道,她纯属瞎忙,好像有点不知所措的样子。她知道什么了吗?我不敢问,我们之间的气氛越来越尴尬,我甚至很怕见到她甚过于见到姚靖。

我并不知道,莫沙已经知道了一切。她没和我说任何事情,没有原谅也没有不原谅。不过这不是任何人告诉她的,是她终于没有抵御住自己的好奇心亲眼看到了我和姚靖在一起。

推荐阅读更多精彩内容

  • 黑夜与白天 相隔一瞬间 9牧慕 莫沙回学校了,我又开始了半迁徙的生活。自从雪夜事件过去后,我们拌嘴也少多了。日子过...
    草原上的咩咩羊阅读 104评论 0 0
  • 黑夜与白天 相隔一瞬间 13牧慕 自从重遇后,姚靖是缠定我了。我几乎快崩溃了,从那天开始,不管我走到哪里都能看到姚...
    草原上的咩咩羊阅读 70评论 0 0
  • 黑夜与白天 相隔一瞬间 15牧慕 男人真是到我这地步也是极品了。脚踏两只船两次,居然是一模一样的主角,只是两个人的...
    草原上的咩咩羊阅读 111评论 0 0
  • 登得庙堂已数次 诚心求佛第一签 双手合十拜如来 但愿未几圆所愿 朝阳落叶包子铺 晨露新花金海滩 人来车往奔波路 谁...
    書店老闆阅读 60评论 2 3
  • 不能再这样了,想着一件事的时候真的什么也做不下去,事情都发生了,还能怎么样,一切都是定局,而且很快也会过去,也会被...
    美好的东西都值得你等待阅读 144评论 0 0