乔任梁冥诞,陈乔恩发文惹争议,网友:“不能让他好好安息吗?”

01

今天的雨很冷,今天的心很凉。

10月15日,突然发现乔任梁,已经离开我们四年了。

四年的时间,真的可以做很多的事情,发生很多的变化。

那个偏爱粉色的男孩,在四年前的那个时空过的好吗?

乔妈妈因为,为儿子的冥诞做生日蛋糕,而上了热搜。

能够吃上妈妈的饭,也是很幸福的一件事,能够为亲人做一些事情,对一个妈妈来讲,真的是此生无憾。

但乔任梁,再也享受不到了。

时间过去了那么久,乔任梁爱吃的饭,乔妈妈还是记得很清楚。

无论多久,孩子总是会牵动着母亲的心,何况是白发人送黑发人呢?

在乔任梁去世之前,还因为在工作中为淋雨的工作人员打伞,而上了热搜,本来是做好事,没想到招来别人的“冷言冷语。”

底下的评论说他,做作、买热搜、立人设。

直到他冰冷的身体,我们才发现已经受到抑郁症很长的苦恼。

在一档综艺节目中,乔任梁莫名其妙的表现很生气,把和她搭档的徐璐吓得够呛。

当时这一段播放出来,到处都是责骂的声音:

“不尊重女性,”

“一点都不绅士”

“炒作”

“随意发火,情商为零”

有一个词叫做“杀人诛心”,乔任梁的心理防线就是这样被击穿的,所以在选择死亡的时候,他连眼睛都不眨一下。

最后真相大白的时候,那些伤害别人的人,后悔又能怎样,能让他复活吗?

这个阳光大男孩,一直在用自己的努力,成为一股清流。

02

因为喜欢唱歌,所以不顾家人阻止,乔任梁在2007年签约娱乐公司。

没有资源,没有人脉的他,只能用勤奋来代替。

因为他特别的努力,所以没多久他就发行了自己的专辑《新的约定》,从而正式以歌手身份出道,可是并没有掀起什么水花。

2008年,出演个人首部电影《夜店》,从而正式进入影视圈。

如果有梦想那就一直努力,总会有一些声响的。

乔任梁就是那一类人,没有天赋,只能依靠自己的努力,凭借着一腔热血,一直走到现在。

2012年,发行单曲《复活》,并获得第20届中歌榜年度金曲。

因为没有天赋,一路走来让他受了不少争议,乔任梁能取得今天的成就,全凭自己的努力,曾经练吉他练到手指出血。

那些伤害他的人,又怎么可能了解他的真实情况呢?

有时候对别人的纵容,只不过让下一次更加变本加厉。

被别人伤害,哪有那么容易就忘记,对被害人来讲,时光只不过是伤口加重的砝码。

同样的事情还发生在,乔妈妈身上。

上个月是乔妈妈的生日,她为了感谢粉丝们的关照,乔妈妈亲手为大家送上祝福。

乔任梁去时候,很多粉丝都会前去探望,以慰藉他的在天之灵。

因为痛失爱子,所以乔妈妈比以前老了很多。

03

本来只是一个普通的视频,没想到遭到那么大的“网络暴力”。

视频中,乔妈妈感谢大家,一直以来的照顾,并亲自送上祝福。

就是有一些,见不得别人好的人,甚至对其进行人身攻击。

“长这么丑,怪不得会克死儿子”

 “儿子都死了,还能笑的这么开心,真是心硬的母亲”

“妈妈想成这样,果然孩子活不长” 

“妈妈长成这样,儿子的脸是真的吗?” 

这些接盘侠的无端攻击,不只是对乔妈妈的极大羞辱,更是对死者的不尊重。

一个母亲没了孩子,已经很痛苦了,为什么还要在别人的伤口上撒把盐呢?

有些人的幸福,喜欢建立在别人的痛苦之上,踩着别人血淋淋的伤口往上爬。

吃着别人的“人血馒头”,大快朵颐。 

亲人去世,难道连幸福的权利都没有了吗? 

当亲人离开,他们已经是最痛苦的了,为什么要让他们雪上加霜,仅仅因为他们是名人吗?

他们更应该得到尊重啊。

如果他们还在世上,一定希望亲人们生活得幸福美满吧。

很多时候我们自以为站在了正义的一方,殊不知正是我们所谓的“正义”,让事情变得更糟。

乔任梁生前特别喜欢粉红色,没想到这也成了某些人的发泄口,而被各种辱骂。

04

有一次参加一个综艺节目,在节目上他公开了自己的行李箱,所有的用品,全部都是粉红色的,因为这样很多人都骂他“伪娘。” 

喜欢一件东西,不应该是自己的事情吗?

又不偷又不抢,又没有伤害他人的利益,粉色又不是女人的专属。

好像如果一个人,他的所作所为,超过了我们平时对他的认知,就是错的,因为他跟我们都不一样。

可就是有那些杠精,不依不饶,追着乔任梁,骂他“怪物”、“伪娘”,对他进行人生攻击。

人家是吃你家的米饭了,还是长你家的肉了,咬着别人不放。

直到彻底把他击垮,然后若无其事的说了一句:

 “我不是故意的。”

一个人喜欢什么颜色,和他的人品没有任何关系,相反因为别人不符合自己的设定,就对别人大肆评论,恰恰是人格缺陷的表现。

喜欢什么颜色那是别人的自由,如果看不惯,那就把话烂在心里,就是最明智的选择。

在乔任梁的葬礼上,粉丝们为他送来粉红色的花,来告慰他的亡魂。

这一场“战争”,甚至波及到了身边的人。

乔任梁的“女闺蜜”陈乔恩,因为在他走后没有发微博,就被别人曲解为“冷血”、“无情”,有一些人好像无孔不入。

而自从乔任梁离开后,陈乔恩每一年都会悼念他,前天近凌晨两点时发文:“思念一直在,你就没有离开。”

可与此同时,很多网友对“陈乔恩连续四年悼念乔任梁”表示质疑,毕竟乔任梁人已经走了整整4年,不少网友觉得没必要,每年都拿出来说一次,这也是对他的打扰。

怎么说呢,麦叔觉得见仁见智吧,这个也是人家朋友之间的友谊。

在这个世界上,总有一些人特别把自己当回事,用自己的标准要求别人,干扰了别人的生活,还作践了自己。

这些人,就是当今社会最大的恶。

作者:楚人

编辑:小麦