为什么超链接没有生效?

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/h3OUYNuSbqdRPJZhC9jlmA

昨天发了一段文字,本来是打算在文字中间插入一条超链接,分享以前写的一篇文章!《高效能人士的七个习惯》,超链接大家就可以直接点击跳转。

结果,出事故了,发布的这段文字中,超链接没有生效。

明明检查了好几遍文本和超链接,硬是没看出端倪。

这是公众号后台,在这段文字里,主要看超链接语法,这没问题呀?



点击预览,效果就如下:
PS:以为是预览的时候,语法没生效。然后,带着做实验的心态,硬着头皮发布了这条信息,结果还是和预览时一样,mmmmd···



针对这个现象,我也百度了一下。

其中一个网友的回答,这个做法不就是我目前的做法?没有解决我的问题。



这时,我想起了我常用的“订阅号助手”,于是试着把这段文字内容复制到:订阅号助手/发表/文字,效果如下。

咦?怎么复制过来的内容,超链接语法这,a的前面会多一个空格?

难道这是语法格式解释的bug?

算了,不纠结这个了,在订阅号助手里把空格去掉后,再预览,效果如下。
PS:发布后,效果也如下。



到这里《公众号发布带超链接的文本,为什么超链接没有生效?》这个问题算是解决了。

总结一下:
1、在公众号后台,发布带超链接的文本,一定要先预览,预览是什么效果,那么正式发布时就是什么效果。

2、如果在公众号后台显示的超链接语法没有写错,但预览时,超链接没有生效。那么,可以尝试把这段文字复制到“订阅号助手”,查看下是否出现语法异常,例如上面提到的,a前面自动多了一个空格。

3、超链接语法:<a href="地址">《高效能人士的七个习惯》</a>

Hans在路上

推荐阅读更多精彩内容