《男与女》为什么婚外恋就不能善终呢?

图片发自简书App

这个《男与女》的电影,完全是看了孔刘的《釜山行》之后冲着孔刘去的。

这个电影画面还是有点限制级的,讲述的是基洪和尚敏都在芬兰为了不正常的孩子上学,然后相遇了,然后两个人因为担心孩子,所以尚敏摆脱基洪开车跟着孩子们的车子,只是为了远远的看着孩子,这样才能够放心,然而在半路的时候却下起了雪,两个人一起等雪停,在一个空的房子里休息,就只有他们两个人,寂静的空气,相互凝视的双眼,就在那么一瞬间,水到渠成的慢慢的越来越近,寂寞的人就用限制级的画面来慰藉自己的寂寞,第一次见面就擦出了火花,然后在分别的时候,基洪想要知道尚敏的名字,尚敏犹豫了一会儿过后并没有告诉基洪自己的名字,然后下了车。

图片发自简书App


在几个月过后,尚敏和基洪回到了韩国首尔,基洪带着对尚敏的想念来到了尚敏的工作室的外面,而这个时候尚敏正好在玻璃窗边,就这样,两个人再次相遇,能够在相处中,找到在婚姻生活中没有的激情。

两个人,都因为不正常的孩子或是妻子而心力交瘁,无力面对家庭带来了一切烦恼,只有在彼此的激情中寻找快乐,尚敏是对自己的丈夫没有了任何的激情,觉得儿子就是自己的一切,但是在看不见孩子的瞬间却又如何解脱,一直陷在纠结的情况之中。而基洪是,不仅自己的孩子不是一个正常的孩子,自己的妻子也是不正常的,总有被陷害的妄想症,让基洪生活在无边的无奈之中。也只有在和尚敏的相处中才能如何自己是一个正常的人。

图片发自简书App


在一系列的事情中,两个人的感情越来越深厚,最终两个人是相互的爱着对方,在一次尚敏你忙外出去见基洪的时候,她的丈夫问她出去干什么,开玩笑的说是不是在外面有人了,尚敏很认真的说了嗯,也不顾丈夫要求两个人一起谈谈的要求,就径直出去找基洪了,而基洪,在回到家过后,一个人现在围墙的边沿,女儿出来默默的牵着他的裤脚,等他蹲下来的时候,不怎么说话的女儿,慢慢的向前抱住了他,就在那么一瞬间,基洪的表情融化了,感觉女儿就是他那柔软的内心,而最终,他没有去尚敏的约。

在尚敏离婚的异国他乡的饭店里,尚敏看见了带着妻女出来旅游的基洪,她装作若无其事的样子进了洗手间,在出来的时候,基洪的妻子也进去了,出饭店门的时候,基洪看见了尚敏,并且看着尚敏上了出租车,然后激动的跑了出来,准备开着车子去追尚敏,但是在回头的瞬间,看见自己的女儿还在饭桌边默默的看着他,他手握着车钥匙,犹豫了,最终还是没有开车去追。

图片发自简书App


一对婚外恋的男女,一个为了恋情选择了离婚,一个为了孩子选择了回归家庭。只能说不同的人有不同的选择,或许,他们都自私的为了彼此在在一起,会生活的幸福,但是男人和女人的羁绊却是不同的,往往女人可以为了感情抛弃一切,而男人却是更加理智了,可能会为了自己的后代而让自己委曲求全,忍辱负重的生活。但是,如果最终他们在一起的话,我觉得也是无可厚非的,毕竟每一个人都有追求自己幸福的权利,如果一段婚姻,真的是没有感情了,这什么不放了彼此呢?何必再牵强呢?

推荐阅读更多精彩内容