人各有命,无需比较

今天接待客户,张罗晚宴的局,头一次和大领导吃饭,昨晚的心情很忐忑,今天紧紧张张办完,才算大石头落地。毕竟第一次牵头对接一个项目,不太相信自己可以做好,但是,既然任务落在肩上,就没有不做好的道理。


人是要建立自我品牌的,你的个性你的生活通过渠道传达给周围同事朋友,其实不是为了让人羡慕,而是让人认识到你的亮点,从而带上有色眼镜,认定你是热爱生活努力工作忙里偷闲注重品质的人,是对自己非常有益的事情。这一点,之前却没有意识到,其实人是很容易看到别人的亮点的,要学会用各种方式让别人相信自己,足够的正面又优秀。


人不要比较,晚宴上,被领导提出年纪相仿但是能力差距大,其实,我觉得不尽然,并没有能力差距大,只是嘴巴没有那么会自我营销,没有外显爱吃爱生活而已。这些功课其实是可以背后做的,包括领先企业的理念,现在最新潮的科技技术,周边的美食和当地的美景,大家不知道的笑话和小常识,阴阳五行八卦易经,凡是可以凡尔赛的课题,都可以提前准备一下,交流是需要有料的,幽默也是可以后天培养的。原来高级一点点的表达,自信阳光的样子,是可以锻炼出来的,这是如此的重要,今天我也算上了深深的一课。


每个人都没有想象的那么强大,但是我们可以通过外在显示自信,当你把自己的表达磨炼提升,你用足够优秀的方式去表达,哪怕表演,你都会收到更积极的反馈。


不要自卑,任何时候都要自信,自信不需要你哪个方面比别人强,因为你存在你独一无二,你就是自己心中闪亮的存在。


及时给自己鼓励的正向反馈,今天你表现很好,你安排的非常好,客户也很满意,学着周全学着尊重学着不卑不亢,参透别人话里的话,然后快速思考并有效回答。一切都会向着好的方向发展。


相信自己,相信未来。爱自己,不管美与否,心里永远种一颗向日葵!

推荐阅读更多精彩内容