一个人的寂寞,两个人的错

大林在外打工挣钱养家,妻子秀在家带娃烧饭。

大林一年难有空闲回故里,要到年关方能回家与家人团圆。

耐不得寂寞的大林与一个同是单身在外的女同事云是干柴烈火好上了。

与云好上后,大林给妻子秀打电话也没以前那么勤了,都说家花没有野花香,大林的很多心思都花在云身上,当然钱花在云身上也不少。

都说快过年了,大林没有余下多少钱,大林觉得对家人很是愧疚,大林在想如何向妻儿交代呢。

临回故乡的那几天,大林茶饭不思,在想法子。

一日,大林骑着摩托行走在下班的路上,偶见路上发生了一起交通事故,有辆和他一样型号的摩托撞翻了一个老大娘,老大娘伤势严重。

看此,大林急中生智,便和妻子秀视频聊天,声称自己闯祸了,并称肯定要破大财了。

妻子见了现场的摩托车和受伤的人,很是焦急,只劝大林放宽心,安慰大林不必哀怨和焦急,说什么钱没了可以再挣,不要坏了自己的心情和情绪。

见妻子信了自己的谎言,大林的情绪好了很多。

再说,大林的妻子知道大林“闯祸”,心里很是担忧,他决定亲自过去安慰一下大林,所以她未和大林商量便私自来到了大林的城市,根据定位找到了大林的单位,她想给大林一个惊喜。

她正想拿电话问大林是在照顾病人还是单位时,偶然她见到不远处有一对男女举止亲密地在前面走,两人边走边聊着什么。

这个背影好熟悉,她看了几遍,有点怀疑她自己的眼睛,后来,她确认是大林无疑。

看此,她醋意顿生,一股怒火袭上心头,她拿着手机拍着两人的照片,她想:大林呀!你的钱都花在别的女人身上,居然欺骗我出车祸要赔钱。今天我就要戳穿你,揭开你的真面目。

于是,她尾随着大林他们,只见那女子上了大林的摩托,见此她也拦了一个拉客的摩托车,叫车手跟在大林摩托车后面。

不一会儿,大林他们在一出租屋门前停了下来,大林两人入屋后便关上了门。

她付了车钱,支走了车手,在外面等了十多分钟,未见二人出来。

于是,她猛烈地敲起了门,里面的大林很生气,严厉责问是谁,她不吭声,过不多久,当大林愤怒地打开门时,只见外面立着妻子秀。

见是秀,大林一下没了脾气,秀掏出手机,又拍了几张两人的正面照,甩下了一句:“你就死在外面跟小三过好了,不要回家,回家咱们就离婚!”

两地分居的人,有很多人耐不了寂寞,禁不住诱惑,纷纷出轨。

哎,一个人的寂寞两个人的错呀!

如今这年头,青壮年外出城里打工,老家留有留守儿童和空巢老人,有的俩口子两地分居,这考验着单身男女的自控力,控制得好婚姻关系可以维系,反之即是一个家庭的不幸和悲哀!