一句话影响人的一生36

图片发自简书App
生活是无字的书,眼光敏锐的人看得见精彩的词句;书是有字的生活,感情丰富的人才能深刻领悟。
失去某人,最糟糕的莫过于,他近在身旁,却犹如远在天边。
欣赏生活,是一种豁达,是在不如意的时候为自己找到快乐的出口。东晋著名诗人陶渊明在官朝的种种专~制压~迫,社~会官~职给自己带来了巨大压力的情况下毅然决定辞~官隐居,从而不再感受世~道之乱。他来到了农家田园,从而开始了另一种惬意的生活,他发现了生活的亮点,体验到了官~位所不能带给他的快乐。于是后来有了“采菊东篱下,悠然见南山”的千古名句,为世人所传诵。
生活张开双臂,接纳着一批批由上~帝创造出来的生命,同时也减轻着由于上~帝的疏漏而留给人们的痛苦。
人需要激情。激情使人果断,激情使人执着,激情使人豪放,激情使人爱憎分明,激情使人无所畏惧,激情使人干练高效,激情使人锲而不舍,激情使人力量倍增,激情使人勇往直前。万不可盲目的亢奋而丧失清醒的头脑。激情不等同于冲动。
图片发自简书App

我是放下皆得,每天记住一句话,你就会成为人生的哲学家。
              ~THE    END

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 9,515评论 0 9
  • 一、学习与实践 1.付出不亚于任何人的努力 2.要谦虚,不要骄傲 3.要每天反省 4.活着,就要感谢 5.积善行,...
    马辰良阅读 37评论 0 1
  • 回寝室洗澡,这是一个鄙人被概率论折磨脱发严重后,决定清醒清醒的无奈之策。 你说,努力算不算一种天赋呢? 如果说,把...
    何老师真帅阅读 381评论 0 1
  • 刚好是因为她的名字是上海,刚好遇上了雪,所以这个名字格外的好听。 感谢这一场雪,让我看到不一样的上海人。 来到上海...
    王暖暖啊阅读 40评论 0 0
  • 我从小生活在一个叫虞山村的地方,村里人都叫我小傻子,因为我的父亲叫大傻子。 我的父亲很少和我说话,他总是静静地坐在...
    阿聊阅读 121评论 10 9