作为职场男士,这些正装搭配你必须知道

职场男士总是离不开西服套装,但在什么场合挑选什么色彩却是一门很大的学识,不同的色彩需要相应对着不同的调配,各位职场男士无妨学习一下。

不同的场合需求挑选不同款式的西装,不同的色彩要对应着不同的调配。职业人要想穿好西装不失礼,就一定要选对色彩。


永久基本性属性的深蓝色

深蓝色西装:商务西装的基本性。

深蓝色西装是商务西装的基本性,因而这种西装至少要有一件。代表性的款式有单色和条纹两种。单色给人感觉比条纹愈加正式。可是由于色彩单纯,没有任何装饰,全体质感很简单被人看出来,因而在衣服的原料上要特别留意。

然后是深蓝色西装依据衬衫和领带的调配,能让V字部位的改变愈加丰厚


而条纹尽管不像单色那么正式,但能带出西装全体的作用,让身形看起来更挺立,乍看之下身段也较纤细。不论单色或条纹,这两种款式都有一个共通点,那就是深蓝色西装依据衬衫和领带的调配,能让V字部位的改变愈加丰厚。调配带有光泽的领带和衬衫显得更时尚,调配针织领带则感觉休闲。


灰色可以给斑纹、原料带来丰富的改变

灰色西装:突显英式风格


深蓝色西装之后,接下来需求知道的就是穿戴频率极高的灰色西装。灰色西装在斑纹、原料上都有着适当丰厚的改变,是难以取舍的干流款式。灰色西装有千鸟纹和小方格等传统斑纹,要突显英式风格的话,一定是穿灰色西装,一般灰色被作为较保存的色彩,带有温文的气质,但其实也有着具年青感的亮灰色和卡其色等品种。在亮灰色上加一点点米色的卡其色,这种全新的色彩最近愈来愈遭到重视。


黑色给人稳重大气的感触

黑色西装:代表着基本礼仪



蓝色、灰色都是商务西装的基本性,但穿黑色西装的人也越来越多,由于能给人盛行和时尚的感觉,在20岁到35岁左右的年青人之间适当遭到欢迎。由于黑色本身的色彩就很激烈,所以在调配上要以平缓全体色调为要点。白衬衫,较细的深蓝条纹或银色系的领带都适当合适。


可是,领片太窄或腰部扎得很紧会给人“太有特性”的形象,所以这种过于急迫的穿法应该防止。另外,跟深蓝单色西装一样,黑色西装原料的好坏也很简单分辨出来,所以在原料选用上要特别留意。到会婚丧喜庆场合时,最合适的服装就是黑色西装了,最好准备两套。


褐色给人温文形象的感觉

棕褐色西装:用于商务场合、休闲场合(休闲感较强)

深褐色西装用在商务场合也没问题。穿惯了深蓝色、灰色西装后,将下一个方针锁定在褐色西装也OK。但要留意的是,跟深蓝色、灰色西装比起来,褐色西装的休闲感较强,所以在到会重要商务活动时最好不要穿,一般的商务场合则可挑选深褐色西装。


红色的色彩太淡,容易给人轻浮的形象

红色格纹西装:非上班时间穿戴的色彩


红色格纹是非上班时间才能穿戴的色彩。本来用在工作裤上的红色格纹,这种西装很合适夏日凉快风格。跟据穿戴方式的不同在上班时间穿也没问题。可是,有必要留意色彩太淡的话会给人轻浮的形象。


锦江哪儿有定制西服的


推荐阅读更多精彩内容