从十字绣到砖绣的欢乐时光

第四幅砖绣成品

今天小编想和大家分享我的另一个爱好,那就是十字绣,在这个爱好上,我的兴趣之路是走的七拐八拐的。首先盘点一下总共有多少个成品。

送妈妈一幅珠绣,姐姐一幅线绣,朋友一幅线绣,自己留了一幅线绣。抱枕套一个,砖绣四个,挂件一个。暂时就想到这些了。成品都是以中小幅为主,然而还有2个库存,都是两米长的大家伙。

理想是美好的,曾经想将十字绣一路绣到老,开个绣展,将我多年藏品都拿出来秀一秀,那是多么骄傲的一件事。然而现实是骨感的。这十字绣手工绣,太耗时了,尤其大幅线绣图。我坚持了,真的坚持了,但还是没有绣完,还落得个肩周炎的毛病,我怕再来个颈椎病,就果断放弃了线绣。

体验了砖石绣之后就爱上了砖石绣,我承认我是一个“善变”的女人。砖石绣不用穿针引线,直接点砖就行,绣好的成品金光闪闪,很是漂亮。前三幅成品都有主了,第四幅我自己留着吧,第五幅还在路上。

我的家人怕我累到,总是阻拦我的理想之路(嘿嘿)但是我还是会继续的。手动的作品,送给朋友家人,我总觉得是一件很有意义的事情。看着一幅图,一点点因为自己的努力而变得不同,直至最后的一笔,这个过程是我很享受的时光。音乐声响起,静静地做着自己喜欢的事,无论什么样的心情都可以在这里治愈。愿开心的你或不开心的你,都可以在我的文字里找到情绪的慰藉,这是我写文儿终极浪漫的事。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。