我不想和你搞暧昧

43字数 4230阅读 4500

农历十月份的天气黑的有点儿早。刚刚六点一过,夜幕已经低垂了下来。

温馨包好了饺子,看丈夫智超还没有回来,就给他打了个电话。

电话那头智超说他正在忙,还得一个多小时才能回家。听到智超说正在忙,温馨只说了一句:“回家路上开车慢点儿。”就挂了电话。

温馨往锅里添好了凉水,准备在前院拔几棵蒜苗,先洗一下备用。辣子醋水里放点儿蒜苗,用饺子蘸着吃,这可是智超的最爱。

温馨开了前院的门,刚刚一只脚踏进了蒜苗地边,一个男人来到了她家院子。

温馨笑着说:“智超还没有回来。你找他明天给你拉货?”虽然她不认识这个男人,但是依然对他笑脸相迎。

那个男人明显的楞了楞。稍后说:“我是来找你的。”

“找我?”温馨有点儿惊讶。

“你不是说让我来你家吗?”

智超在县城拉货,他们村或者村附近的人经常在智超还没有回来的时候,来到他家,有的不知道智超的电话,就提前来到智超家,问问温馨。温馨就会把智超的电话给人家。有时候,智超拉货正忙,没有时间接听电话,村里人就来智超家,给温馨说说,让智超第二天给他把货拉到县城去。

“你在说什么呢?我都不认识你。什么我让你来我家?”天刚刚黑,就见鬼了。温馨在心里嘀咕了一句。

那个男人把他的手机拿起来给温馨看:“我们都微信聊天一个月了,你还说你不认识我?给,你看看。”

温馨听他这么一说,更是一头雾水。她接过那个男人的手机,看他和一个女人的聊天记录。那些聊天记录非常暧昧,那个男的的手机上还有那个女的的照片。而且,他给那个女人发了好多次红包。而那个女人,也每一次都领了。

“这不是你的照片吗?”男人问温馨。

“你都站在我面前了,你看那是我吗?”温馨没有当一回事的说,因为她根本就没有在手机上和他聊过天。

“那你加我的微信让我看看。看看和我聊天的人是不是你?”那男的说。

“你是那个村的人?我真不认识你。”温馨觉得有点儿好笑。

“咱村的呀。”那男的说,“你老公叫智超,但是我不知道你的名字。你们结婚的时候,我见过你一面。后来,我就去外地打工了,再也没有见过你,一年前,我才从外地回来了。”

温馨一听那男的说和自己是一个村的,也就放松了警惕。只要能证明自己的清白,加个微信就加吧。

加了微信,那男的看了看:“还真不是你。对不起,打扰你了。”

“没事没事,你的名字叫啥?”温馨顺便问了一句,她想在智超回来后问问智超,看看他认识不认识这个男人。

“我叫王扬。”那男的说。

“好,我知道了。”温馨看王扬准备走,“慢走。”

王扬转身走了,温馨才想起,因为天太黑,她连他到底长啥样都没看清楚。

2

智超回到家里已经快八点了。吃饭的时候,温馨问智超认不认识王扬?智超说认识,比他小一岁,这些年没有在家,在外边打工呢。又问她为啥突然问起王扬?温馨就把刚刚王扬来他们家找她的原因给他说了。

智超听后说:“以后不要理他。整天和女人在网上瞎聊的男人有几个好货色?”

温馨一听智超的话乐了:“你不想瞎聊?”

智超说:“我才不干那种没有效益的蠢事,发展家庭经济最重要,好好爱我媳妇和儿子最重要。”

温馨听着智超的话,开心的大笑。这个憨厚的男人,平时不说话,一说话就是经典且富有哲理。他们结婚二十多年来,虽然没有大富大贵,但智超勤勤恳恳,他们家的日子不比村里其他人差。

吃过晚饭后,温馨正拿着手机在公众号上看文章。王扬发来了消息:

你真不认识我吗?

温馨想给他秒回消息,但又怕他误会。过了半个小时,她才给他回复:

我真不认识你。

他秒回:那我刚走到你家门口,为什么你也就正好出来,你一定是在等我。

温馨:没有呀!我出来是准备拔几棵蒜苗。

王扬:怎么那么巧呢?我可以跟你聊聊吗?我想给你说说我今晚为啥去你家,可以吗?

温馨:好,我是一个爱听故事的人,你可以讲讲。但我认真的告诉你,我绝对不是你要找的那个女人。

王扬:没关系的,你听我说就好。我就想弄清楚这件事。

然后,他给温馨发了一个红包,但温馨没有收。

温馨:行,你说吧!但这个红包我绝对不收。

温馨看到手机左上方显示对方正在输入,她又打开公众号继续读文章。

过了一会儿,王扬给她发来了一大段话:

收了吧,你不收,24小时后就没有了。如果你真的是和我聊了一个月的那个人,我很开心,感谢我们的相遇。从你结婚的那天起,我就认识了你,而你可能一直不认识我。

那时候,我还没有结婚,在看到你的时候,我就想,我以后一定要找一个像你一样的妻子。当然,人的命,天注定。后来我结婚了,但因种种原因,我没有找到像你那样的女人做我的妻子。

结婚两年后,我们有了孩子,我就出门去外地了。可是,你知道吗?你的影子一直在我的心里。你在我的心里一直藏了20多年。

就在一个月前,我在手机里的一个叫“探探”的软件搜了一下附近的人,真的,我当时只是玩玩,以前根本就没有用过这些软件。有个女人加了我,但是,看她的微信图像我不知道到底是谁,我就用手机定位,定位到了你家附近,她在微信里也说是她在你家的那个位置。

你知道吗?我当时太开心了。可是,开心归开心,我没有把我暗恋你二十多年的事说出来。怕你对我有看法,以为我是那种乱七八糟的男人。其实,我不是,在外边那么多年,我从来不干乱七八糟的事情。

今傍晚之所以去你家,就是因为那个女人在微信里说让我去她家,我在微信里对她说,让她在她家门口等我。而当我刚刚走进你家院子时,你也出来了,我就知道你是在等我。没想到,那个人却不是你。

温馨看完这段话,惊讶极了。她没想到,她一个其貌不扬的女人,竟然被一个男人藏在了心里二十多年。她感谢他给了她一个作为女人的虚荣。心里也有一点儿小小的开心。

她给他回复消息:哦,这件事纯属巧合吧。我今晚去我家院子准备拔几棵蒜苗,刚打开门,你就来了。我以为你是叫智超给你拉货的,所以就和你打了招呼。对不起,让你误会了。其实,你刚才来我家,我连你长啥样都没有看清楚。我是一个十足的脸盲,如果下次见了你,我可能还不认识你。

接着,温馨不忘给她家的车作个广告:如果你以后需要拉货,你可以给智超打电话。都是一个村子的,我们可以少收你一点儿钱。

她把智超的电话发给了他,然后,礼貌性的对他说了一声晚安。偷偷的笑了一下。她觉得自己有点儿小坏。

3

本来温馨以为这事就这样结束了。可是,第二天午饭后,温馨准备小睡一会,王扬又给她发来了消息:那个人到底是不是你?你是不是有两个微信号?你的真名叫什么?

如果说,昨晚王扬给她发的消息让她有点儿感动,那么,这会儿发的这个消息,她可以说有点儿烦了。

为了给他澄清这件事,她只好给他回复:我的微信名就是我的真名。你给我说你不是乱七八糟的男人,我也可以保证,我也绝对不是乱七八糟的女人。我和智超感情很好。绝对不会干那些乱七八糟的事情。如果你不相信我只有一个微信号,如果你还把我当做那个人,你这会儿就可以来带着你的手机我家,我当面给你澄清,也帮助你搞清楚这件事。

说真的,如果不是看在同一个村子里,碰到这种莫名其妙的事,她早就把他拉黑了。但是毕竟在一个村子,迟早会见面的。还是给对方和自己留一点儿余地比较好。她的时间很紧张的。干活的时候没有时间也没有精力读书,现在好不容易活少了,她还想抓紧时间好好读书呢。

但她没有把这些话对他说出来,她觉得没有必要。

看着温馨发给他的消息,他答应了温馨,表示马上来温馨家。

见到了温馨,温馨问他:“那个女的今天和你聊天了没?”

王扬说上午还聊了一会儿,他还给那个女的发了红包,她也收了。

“那就好,为了打破你的疑问,你当着我的面,给那个女的发个消息,如果那个女的给你回复了,就说明不是我。当然,为了她尽快回复你,你给她再发个小红包试试。”

听温馨这么一说,王扬照着她说的做了。果然不出所料,那个女的看到王扬发的红包,秒领了。不过,还发了一句话:这次怎么才发这点儿?

温馨看到那个女的嫌弃王扬发的红包少,心里叹了一声:唉,这个女人!

当着温馨的面,王扬彻底相信了和他聊了一个月天的网友,确实不是温馨。

看着那个女的发来的消息,温馨笑着问王扬:“她嫌你这次发的少?那么你以前给她发多少啊?”

“我以前总以为是你,所以每次都发200。”王扬看着温馨,不好意思的笑笑。

温馨在心里默念了一声:阿弥陀佛。

“那你和她聊了一个多月了,你从来没有听到过她的声音吗?”

“没有啊,我好多次说想听听她的声音,她就是拒绝。只给我发她的照片。”王扬一头雾水。

“你可以看到她的朋友圈吗?也许,你在她的朋友圈里可以看到她的相关信息。”温馨提醒他。

“看不到呀,我加了她的微信,她就设置了,我从来没有看到过她的朋友圈。”王扬无奈的说。

“那么,我敢肯定,这肯定是你的熟人。只有你的熟人,才怕你听到她的声音。你觉得呢?而她给你发的照片,也一定不是她本人。因为,你说你用手机定位,位置就在我们这儿。可是,我根本不认识那个女的,我把我们邻居叔婶哥嫂的微信都加着呢,这些人的微信里就没有这个女人的头像嘛。这个女人就是骗钱的嘛,你以后不要理她了。”

王扬听了温馨的话,略有所的点了点头,表示对她的话给予肯定。

“另外,谢谢你这些年对我的牵挂。我和智超结婚这么多年来,我们的感情还不错,尽管他没有让我大富大贵,可是他勤劳,顾家,特别有责任心,在我们最没钱的时候,他即使是穷他自己,也不会穷了我和我儿子。我和他在一起生活的很幸福。”

4

听着温馨对智超的夸奖,听着她这么肯定她的婚姻。王扬点了点头:“只要你生活的幸福就好!谢谢你今天给我解开了这个困扰了我一个月的谜团。”

“你把你的电话给我,我以后有事了给你打电话。但绝对不会轻易的打扰你。”王扬说的很真诚。

同在一个村子,微信都加了,给了电话也没有关系,温馨爽快的答应了。

三天以后,温馨收到了快递公司的电话,她纳闷的是:她这几天没有在网上购物呀,怎么会有快递呢?但既然人家打了她的电话,她还是去看看吧。

收到包裹后,她回家打开一看,原来是一套余华全集。正纳闷着,王扬的信息发了过来:

感谢你让我从一个月的迷雾中走了出来。那天我在你的朋友圈看到了你写的《活着》的书评,知道你喜欢余华的书,就给你在当当网买了一套来。还有,那天我给你发红包,你没有收,我就在心里佩服你,现在这样的女人已经不多了。从你的朋友圈来看,你和农村很多的女人不同,你有思想,有梦想,我会永远把你藏在我的心里,永远不再打扰。只要你过得比我好,什么事都难不倒。

看着这段话,再看看刚刚收到的书,温馨心中充满了感动,她把她心中的感动化为了一句简单的话:谢谢你。祝你永远幸福。

在收到温馨的回复后,王扬笑了笑。却没有再回复温馨。他想,对于这么好的女人,他能做到的,是适可而止和默默祝福。

然后,他拉黑了那个和他聊天了一个月的神秘女人。心里特别轻松。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容