高手的三个境界

图片发自简书App

书名:《跃迁》

作者:古典

篇目:高手的三个境界

分享:

电影《一代宗师》里把高手之路分为三个境界:见自己,见世界,见众生。

第一个阶段是“见自己”:你得理解自己的优势和局限,知道自己想要什么,受不了什么,持续地走出舒适区,扩大自己的能力。

第二个阶段是“见世界”:带着这些对自己的理解上路,你会碰得头破血流,你开始理解时代的趋势、社会的规则,看到各种人生的可能。

第三个阶段是“见众生”:高手当久了,胜胜负负,你终于理解,要把自己学到的、理解的、坚持的传播出去,帮助更多人,这样才能从高手变为一代宗师。

感悟:许多人终其一生都未能“见自己”,按照别人的心意读书、工作、结婚、生子......从未想过这是否真是自己想要的生活。

如果能把自己真正喜爱并且擅长的事情,变为自己终生的事业,是一件非常幸运的事。我感觉自己已经找到了。

而且我相信,随心而动,锲而不舍,最终想要的安全感,生活都会给我!