听说12月的考试挺多的

图片来自网络

不知不觉中时间已经滑入11月了,过不了几天,就是十一月中旬,再过不了几天就是十二月了。十二月就是各种重大考试的集合月,比如说英语的四六级,还有日语的等级考试,英语的各种考试,研究生考试等等。我周围有这样的一群人,看着时间一点点的逼近,一天天都唉声叹气的。但是在图书馆堆着的书边,回复一个个微信,随手打开一个个公众号,又收到了同学发的一个链接,于是点开后又看了一会儿,半个小时就过去了。看见时间过去后,才把书打开看。一会儿又去上个厕所,接个水,要去吃饭,要去取个快递。是的,你总是很忙。有人说和平是战争之间的平静。我觉得你的学习时间不过就是你不得不去取得快递,不得不回的消息,要吃的饭,要睡的觉之间那被挤得薄薄的时间。

我的朋友A在开学的时候买了一堆英语四级的复习资料书,但是到现在都没有做过一篇题,英语课上也睡觉,睡醒之后告诉我说,回去好好地回去看英语,但是一回到寝室那片乐土,所有的懒惰都黏在身上,还有让人不得不打开的韩剧,让人不得不躺的床。

我还有一个同学,看着特别的努力,对,就是那种表演努力的那种人。在不需要认真听的课程上都一副苦大仇深的样子钻进英语日语的课本里。但是周末有一半的时候都在床上躺着。像她这样的人就是不知道轻松学习啊,非得整的这么痛苦。我们可以在安静的图书馆里好好地学习,也强过在随时可能被发现带着耳机学习,或者是随时被打断学习的进度的情况。

你是不是有这样的情况。或许你的情况比较好一点,或者你就是已经放弃了这些考试。如果是后者那我不得不泼你冷水了。你就是懒,你就是克服不了惰性,你还想着要征服改造世界,你自己都掌握不了自己,你就是痴人说梦。

现在的我们,生活的都挺好的,拿着每个月或许够花的生活费,只要没有考试,或者紧急的事情,这小日子对于你来说也许好凑合。但是当你找工作考研的时候就知道了,你的简历连一张A4的纸的一半都写不满。你可能信心满满的去报了研究生的考试,但是到时候就会像你现在一样,复习的书也看不了多少。

我不再举别人家的孩子的事迹,反正你就是这样一步一步的落后于别人的。

我觉得你不认真对待考试或者说你懒癌晚期情况都说明你过得太好了,你没有经历过不得,死去活来的必须。在我高四的时候,我就是揣着一个必胜的信念,必须把高考拿下,一年下来真没有几天睡觉超过8点。你不妨去找找这样的理由支持自己下去。有痛感也许才可能像青蛙一样屈腿。等过了一段不得不学习的过程,你就会慢慢地适应和喜欢学习,就像是写作对于我来说,每天都想要写点东西,不管有没有人看,我手写我心就很满足了。

希望你可以拥有一个阶段的小目标,常常的去想想自己想成为一个什么人,或许你背英语单词的动力更足。

现在考验你的时候到了,好好的去准备一场考试。不为别的,证明给自己看,自己可以做到!

推荐阅读更多精彩内容

  • 莫依偎我 我习于冷 志于成冰 莫依偎我 别走近我 我正升焰 万木俱焚 别走近我 来拥抱我 我自温馨 自全清凉 来拥...
    仙叽阅读 284评论 0 0
  • 怎样才能喝到好茶又不伤到钱包呢?(非广告文) 先认识一下我; 根据时令喝茶,每天晨起第一件事就是泡茶,并且保持了十...
    不喜欢水的鱼阅读 156评论 3 2
  • 生活往往如此,大多数情况下大家都在无意识的生存着,无意间的一句话触动了内心的某个点,突然间让自己敏感,同时也让自己...
    侯良泽阅读 126评论 1 3
  • 身边越来越多的朋友开始步入了喜当爸妈的阶段,亦欢亦忧各种滋味我还未及品尝。在见证了父母老一辈与诸多同龄人的育儿方式...
    琛筱阅读 172评论 6 2