年终总结

专注、专注、专注

年前给自己订了一个目标,只做一件“事情”,并把它做“好”。经过了9个月的努力,终于做好了一件事情,就是建立了一套全球POI的更新维护体系,虽然还没达到期望的全自动化体系,但是已初见雏形,相信后面通过大家努力一定会打磨的逐渐完美。POI每个字段的更新维护方案都可以作为一篇“论文”发表,反复打磨流程、调校模型和算法,只为那些许的进步。

场景、场景、场景

不论是用户产品、商业产品,脱离了场景谈需求和指标就是刷流氓!很多时候追求单一数字是件很容易的事情,但是数字背后的东西是不是想清楚了,反复问自己这么做对用户有价值吗?对客户有价值吗?做的东西自己会经常用吗?会推荐给朋友吗?如果你是客户,用完是觉得被骗?还是物有所值?

AI、AI、AI

所谓人工智能,没达到智能之前全都是人工!终于有机会做机器学习项目了,数据处理也从GB级别提高到了TB级别,想让机器学习变得准,前期需要大量的用例和数据校验的工作,就是PDCA循环不停的靠运营和技术同学来怼!

中国“最牛”境外POI信息团队

最后感谢ODC每一个研发、运营、产品同学,我们往“最好的中文境外消费指南”已经前进了一大步!

推荐阅读更多精彩内容