青春其实很"丧"

#"本文参加"青春"大赛,本人保证本文为本人原创,如有问题与主办方无关,自愿放弃评优评奖资格"
学校:江西应用科技学院              姓名:钟敏                                    联系方式:QQ1543343063
图片发自简书App

Youth is not the time of the life,it is the stable of mind.(青春不是人生的一段,而是心境的一种。)       
                                      ——[美]Sanuel

有一部日语电影《百元之恋》,讲的是一个女人很丧的前半生,然后不知怎么的,想要努力拼搏一回,电影中各种刻画二子(女主的名字)努力奋斗的样子,但是结局并没有很热血的成真,而是用日本电影惯有的"冷静"写法,泼了一盆冷水。让她华丽的失败了。

图片发自简书App

也许日本电影的睿智写实也是受欢迎的一大缘由。但是这部电影中不仅仅是说了"丧",而且还是用"丧"告诉了我们,就算是"丧",我们还是给自己鼓足了勇气去生活,去奋斗,这不就是对青春的最好解释吗?

初中的时候刚从乡下转学到市里,然后特别内向羞涩,什么都不敢问,什么都不敢说,自尊心又强,又遇到青春期,觉得自己什么都委屈,然后什么都一股脑儿闷在心里。慢慢的觉得自己死气沉沉。

升了高中,突然觉得"哇" ,外面的世界这么精彩,我想要去看看。于是就决定要考一个理想中的大学。于是每天都努力的背书做题,尤其是在高三的时候,就算困得不自觉的趴着睡着了也不会做一个规划时间效率的人,觉得努力刷题就够了啊,自己默默努力就够了啊。然后每一次的月考都很差,我就安慰自己,没事,还不够努力。

自己浑然不知道成了一个很没效率的很"丧"的人。每一次都是一鼓作气再而衰三而竭,这样的循环。自己也不知道要怎么做,只知道不要停下,只要一直努力,就有可能进步的。

就好像前几天看到的一篇文章,说"明知道我自己考不上大学了还有必要努力吗",然后答主回答说"考试不是为了和学霸比成绩,而是让原本的自己进步。"我觉得回答一语惊醒梦中人,以往自己一直定位错了,一直以为只要"争"赢那个人就可以了,殊不知,最大的竞争对手不就是自己了吗。就好像女孩子怕掌握不了自己的体重就怕永远掌握不了自己的人生,于是就拼命的减–增–减……循环。这就是青春啊,很"丧"但是一定会秉承"死乞白赖坚持"的信念。会去不断尝试不断一次又一次爬起坚持去锻炼去做一件那么让你痛苦的事。

图片发自简书App

青春其实挺"丧"的,尤其是越来越青春,越成熟的时候。我们会发现,"咦,这世界这么和我想的不一样,我要不要去努力,还是就顺其自然吧…………"然后你就不断去尝试,然后不断失败。这不就是像现在的我们吗,茫然无措,似懂非懂,畏首畏尾。

然后我们就要因为青春的一点迷茫就放弃所有美好青春的赞歌吗?不对的,我们坚持去尝试自己,去突破自己,让自己体味到初次青春的酸甜苦辣。然后才慢慢明白,这就是青春啊,迷茫什么的,还是会"守得云开见月明"的

青春其实挺"丧"的,尤其对非常普通的普通人来说,还在刚开始认识到外面的世界,没有挥霍的资本,摇摆不定的前途,空怀一身抱负还有"此处不留爷自有留爷处"的思想。

However,难道这所有的一切不是为了彰显一穷二白的青春下的最最纯真纯粹的感情吗?简单的陪伴,随意的打闹,心无旁骛的拼搏……

图片发自简书App

青春其实挺"丧"的,但是我想说,无"丧"不青春。

推荐阅读更多精彩内容