和过去say拜拜

那一天我二十岁,在我一生的黄金时代。

这一天终于还是到来了,我知道,迟早的事,只不过没想到这一天来的那么快,来的那么迅速,迅速到我还没有回过神儿来,我还没有从日常的琐事中抽离出来的时候,转眼间,我已经和他分手了。

他,法学本科在读,坐标深圳龙华,家中爸妈做生意经营创办开厂,有12岁弟弟一枚,标准富二代加拆二代,嗯,为人大方豪爽待人幽默,哥们成群长得帅。除了对待女朋友这方面我找不出别的更差劲的地方了。

两年的感情,一封精致的分手信,一个超大的毛毛熊就算结束的标志了。就像打开了闸口,情感奔涌。

祭奠过去

几个月以来不和的感情终于得到了释放,解脱了,自由了。但,我怎么这么伤心呢。

太多的话还没来的及说出口,太多的东西还没来得及拿给你,太多的问题还没来得及去问你,太多的回忆不愿再捻起,太多的热情还未来得及给你,太多的东西都成了过去。嗯,不想回忆。

可能生活也没什么不一样的吧,只不过是有一些地方不敢再去,有一些电影不敢再提,有一些歌曲无法再听,有一些东西无法再拿起。之前的时候曾开玩笑的说过,“以后可不能分手啊,不然听每一首粤语歌曲都会想到你”,而现在,依旧在听钟无艳,依旧在听陈奕迅,依旧在听那些被你教过的歌曲。

幼稚的以为那是一辈子要嫁的人,顺理成章的无条件付出,转身才发现,那只是自己的一厢情愿,沉浸在自己构建的甜蜜小屋里,以为自己什么都准备好了他就可以走过来吧,结果使劲揉揉眼,屋子里还是只有自己。

有的时候,失恋是有原因的,更多时候,失恋竟然是没有原因的。两个个体,每个个体,都差异那么大,不是吗?磨合的彼此融契舒适得体,哪是说说那么容易。

德基说 “任何陪自己走完一段寂寞时光的人,都应该用心感激”,我就是不想感激怎么办,我就是恨了怎么办,我恨你给了我那么多,然后一股脑消散;我恨你让我知道什么是爱情,然后不陪我实践;我恨你穿着绿格子衫那么好看,含笑歪着头带着我穿越人海;我恨和你合唱《甜甜的》唱到每句歌词都红着脸。我恨你给我温暖却又加倍让我心寒。我想,我应该是恨你的吧。

蛋爷说喝酒的时候就着毛豆不要剥皮,我却想着你一喝就上头过敏还是不要碰的好。

+7这个蠢丫头

嫌弃咱俩连分手都分到了一天。

我很晚才有睡意,你做噩梦做醒,也是天注定。那么容易受伤又满不在乎仿佛自己天生是铁打的,我们多爱你一些好不好,心疼你默默承受。虽然你比我坚强的多,经历了那么多,在感情上也比我成熟许多,但没有来由,觉得你一直是个孩子,需要人疼。

群里发分手快乐的红包,室友为我唱分手快乐的歌曲,朋友一个个的问候,闪烁的红点代表的不是文字,而是温度。思绪是苦的,笑却是甜的。原来我身边的你们,一直都在啊。

昨晚的风很大,抱着毛熊取暖反而打寒颤,我穿的挺厚的吧,可是,一丝温度也感受不到,揪心的冷,从未有过。分手信紧紧攥在左手,右手死命抓着那个和我一般大的毛熊,脸埋进去,任由情绪放纵。

朋友的关心,一点一点让我回温。

法律实习狗对我说,本来就觉得你们开始不合适,分开倒也是一种解脱,这就是现实。 真好,他还记得我,还是有事就会出现的那个角色啊。

鱼雷骂的我最狠,也爱的我最深。性格完全相反,从大一刚进校就被分到了一起,损来损去,我却更加珍惜你。我转到到了南湖,联系也变得更少,但我们还是我们,一针见血的你总是骂醒混沌的我,真好。

三美让我最心安,两只我爱的姑娘不想让她们受一点委屈,受一点伤;也让我不想把其中苦涩一股脑倒出,爱情,还应该是很美好的啊。

分手,就像离婚,大多数理由都拿不到台面上,所以也不必执念非要什么确切的理由。但是心中还是有执念的吧,为什么两年的感情走到了最后连一段对话也没有就这么草草收场,是,像你说的,我不甘心,不是后悔和你一起的日子,而是你隔绝一切的态度让曾经爱过你的人不再抱有一丝希望,冰冷的行为也让我对我们此生的缘分抱憾,哎,这一切呀,青春呀,岁月呀,还真是匆匆溜走呢。

在一起是为了让彼此更好的,既然很累磨合的那么困难,干嘛还要硬撑着呢。舒服合适,才是最重要的。

“不合适就不要再磨合了。你别老自己扛”

“嗯,好的。我不会再那么倔了。”

你给我的,从来都不是我想要的。

我给你的,却是我一生中最宝贵的。

我会遇到一个好先生的吧。大概。

每一个你遇见的人,都是你故事里应有的人。

缘分是很短暂的,还债完,就都解脱了。

心情的反复又说给谁听呢?听几首情歌就会被搅乱思绪的日子什么时候才是个头呢。

还没有勇气开始新一段的恋爱,我怕了。

什么都想说却又什么都不想说,只能写成这样了,意识流下的简短回忆。毕竟,回忆嘛,搁在那里,上了锁就好了,不想总是翻出来供别人展览。

“下一次可不可以换你,褪去一身骄傲,喜欢我到疯掉。”

你喜欢过我,我却爱过你。

希望你能找到你愿意真心去付出,去呵护的女孩吧。也希望你在你的生活圈里过的幸福过的好,达到你想追求的目标,希望你之后回了深圳能出人头地事业小有建树,过你想要的生活。还有要好好照顾好陈小b呀,他学习那么刻苦别给他太多压力,也多让你妈放心。


不说啦,愿岁月可以善待我身边的你们。

善待每一个用心生活的人。

推荐阅读更多精彩内容