2021-05-28

那是一个太阳和云朵约会的日子。

我一边吻着凉风一边心想着这样的天气最适合做点大事了。

杀猪,杀掉那头只会吃完食哼哼叫的肥猪。

在我的印象里它总是在不停的吃,偶尔哼哼俩下,不吃食时就睡,睡在那个屎尿横流的地上也真真只有猪才做的出来。事实上,我已经看它不爽很久了。所以,决定在今日里杀掉它。

我握着一把还未打磨过,但也还算锋利的刀径直走向猪圈。

那头猪好想知道我在干什么似的,抬头瞪着我。你能相信一只猪在用藐视目光瞪着你么?我却遇上了。

那种不屑好像是从它心里生出来的。它并不惧怕我和我手里那把不太锋利的刀子,也不惧怕生死。

它只是藐视,藐视我、刀子和死亡。

坦白说,我和它对视良久,一直到俩双漆黑的瞳孔里都映射见对方来。

我心生寒意,但我握紧了刀子,是啊,我还有刀子。我为什么不用这把刀子插进它的脑袋把它的脑子搅成浆糊,再把它那双充满不屑的眼睛挖出来喂狗呢?虽然我没有一只狗,但它有一双眼睛

念罢径直向前,手不由得多用了几分力,我打开护栏正准备杀了它。可刀子好想不太锋利我应该待会再来,我应该再去磨一磨刀子万一不太锋利就不能可快速解决它了。

一边心想一边走出猪圈,哼,狗东西再让你多活一天。

这是我第六十八次试图杀掉那头猪却又未能完成。

我怎忍心杀掉你?在这毫无生机的茫茫荒原上,我已经数十年未曾见过活物了,唯一的活物只有你了吧,也是你陪伴了我整整十年。

如果不是还有一只生物在我身边提醒着我是个生物,大概我在第二年就会孤独的死去吧。

或许这就是你藐视我的原因吧

你知道我不会杀掉你

你知道我不敢杀掉你

使自己完全沦陷于孤独。


                            2021.5.28 晨 初稿

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想告诉你,我错了 来源 音乐与舞蹈学院 班级 20音专2 作者 张雅凡 朋友,我想告诉你,我错了,我真诚地向你道...
    4ac2de1b1dc4阅读 49评论 0 0
  • 在20号这一天,豆豆突想说,今年暑假我只想与我女朋友在一起,我说那在哪里,管他在哪里,只要在一起就行。 听到豆说这...
    snake2017阅读 34评论 0 0
  • 二十一世纪旧体诗词风骚榜[https://www.jianshu.com/c/da968ae2d498] 上榜絮语...
    张成昱阅读 647评论 1 26
  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,192评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,295评论 3 8