驻足聆听心灵的呼唤

      与时俱进,车水马龙,时代在高速运转着,超负荷的工作压榨着人们,为了追求地位、财富而过度工作,导致心力交瘁,“过劳死”敲响了骇人的警钟。放眼于那些每天慌慌忙忙,麻木地为了生活而生活的人们,只想问一句:亲爱的,你累了吗?然后,轻轻地呼吁一声:请偶尔驻足、停歇,去聆听自己内心的呼唤!

      人生总是起起伏伏,充斥着种种的伤心与愉悦,磕磕绊绊,就如鲜花永远与荆棘共存着,海面的波浪总是拍打着海岸......对于每个人来说,小小的内心总是会乱七八糟的想很多,总感觉自己身处痛苦的深渊之中,好多好多的人在发出疑问:为什么别人的生活无忧无虑、逍遥自在?为什么老天要将所有的苦难与不堪降临在我的身上?这一切的一切究竟是为什么?他们在抱怨、哀鸣着这个世界的不公平......所以越来越多的人在赶脚着拼命去改变这无可争辩的事实。越是这样,人们越是不甘心于一次又一次的打击、折磨,努力然而却朝着错误的方向在追逐着不属于自己的一切。但是,在这个始终都没有结果的过程中,却只是在苦苦地哀怨,没人去反思,更没人愿意去问自己一句:这样的奔腾与追逐,是否是自己心灵的向往,是否是幸福所在?

      如果你累了,请不要强求,就请进行暂时的停歇,为生活留一个聆听心声的瞬间。梭罗,一位为思考人与自然的关系而隐居于森林苦耕笔墨的哲学家,在其惊人著作《瓦尔登湖》中说到:当自己迷失于现实社会时,若暂时离开独自思考,大自然就会指引他新的前进方向。席慕容也曾浅唱,一切都仓皇而短促,除非你肯回头,生命总是匆匆流逝的,偶尔的停留会给心灵一次升华的机会。诚然,当你处于迷茫无路时,请智慧地驻足、停歇。我多么希望,多那么几个身影在驻足,在停留,在休憩!

      问,谁的生活不迷茫,谁能没有悲伤,谁可以一路畅言欢笑?但你是否能够明白,迷茫悲伤从来不是人生的底色,它只是你头顶的一片乌云,乌云会聚拢,也会消散,只要走过去,你就能看到晴空万里。所以说,迷茫悲伤并不可怕,可怕的是你走不出迷茫。人生苦短,允许你迷茫的时间并不多,与其一直向着错误的方向旖旎不前,不如偶尔驻足停歇,想想自己的路应该怎样走,怎样去让自己散发自己独有的光芒,从而光鲜亮丽。每月每日,每时每刻,每个角落里,有人伤心哭泣,有人开怀大笑,其实这个世界就是如此,你以怎样的姿态去选择如何度过属于你的这些时光,它便会如何去反赠与你。所以,你是否能够选择正确你的生活方式以及对生活的态度,是多么的重要!不要为了生活而去生活,选择适合自己的就好,不要强迫自己,累了就驻足停歇,进行理智思考,然后再向着自己想要的方向去努力前进!

      驻足一花一草,忘却尘世间的烦忧,给心灵添加一时憩息,聆听自己的心声,随着自己心的呼唤,去追逐真正的属于自己的幸福,散发出属于自己的那耀眼的光芒!亲爱的,假如累了,请驻足聆听心灵的呼唤,请不要让人生一直喘息,请勿忧心恶世,随心,随缘!

江西师范大学             计算机信息工程学院                  15级                 计算机科学与技术(1)班

                                                                                                                               李晓艺

推荐阅读更多精彩内容

  • 与时俱进,车水马龙,时代在高速运转着,超负荷的工作压榨着人们,为了追求地位、财富而过度工作,导致心力交瘁,“...
    小丫嘛小艺阅读 99评论 0 0
  • 与时俱进,车水马龙,时代在高速运转着,超负荷的工作压榨着人...
    小丫嘛小艺阅读 107评论 0 0
  • 与时俱进,车水马龙,时代在高速运转着,超负荷的工作压榨着人们,为了追求地位、财富而过度工作,导致心力交瘁,“过...
    小丫嘛小艺阅读 142评论 0 0
  • 十九年的今天,你火急火燎地来到这个世界上,挤着你的小眼睛哇哇大哭,仿佛在向我们证明,虽然你早出生一个月,但是你是健...
    王宁子阅读 554评论 6 1
  • 时间如此飞逝让我缓不过神,甚至妄想有个时光机器让我回到过去。我想我可能得了初老症,开始写一些矫情的文章,听着老歌练...
    玖拾阅读 177评论 0 2