只要你过的比我好,我就特别受不了!—— 小心!好多讨厌你的人正在朋友圈等着黑你!

0.24字数 1920阅读 235

1“朋友圈?那不都是你好朋友吗?”

朋友突然辞职了,红着眼睛来找我。今年升职加薪没有她,原因是领导认为她没有全倾全力的工作。当然,领导是没时间没精力一个个过问和观察员工的,她只是被人黑了。

我问她:“你这么乖顺的人,能黑你啥啊?”

朋友说:“领导跟我谈了一下午,其实就是劝退,很多话我听的莫名其妙的,最后说是同事说的。说大家经常看见我朋友圈里参加各种活动的照片,都觉得我上班不用心,可能要跳槽了。”

我问她:“朋友圈?那不都是你好朋友吗?”

说完这话,我也愣住了,朋友圈里,早就不全都是好朋友了。就算是好朋友,也不一定是真朋友啊。

朋友跟我说,她以为朋友圈里都是朋友同事的,大家对她经常发的内容还点赞留言的,还有很多人想跟她一起参加各种活动。可没想到,有人添油加醋,带着自己的想象力给她背后捅了一刀。而这个人是谁,自己却根本不知道。她就隐藏在自己的朋友圈里,现在还在。

2朋友圈已经从私密朋友平台变成了公共场合

现在关于朋友圈的讨论很热,很多人删了朋友圈,很多人只开放三天,很多人很少发朋友圈。每天没事儿的时候翻翻朋友圈,已经没什么好玩有趣的事儿了。朋友圈已经从私密朋友平台变成了公共场合。对方不一定是朋友,你们互相关注,可能仅仅为了当时的某一件小事,但后来彼此并没有删除。

有时候翻朋友圈你会发现,这个人是谁?当时为什么加上的?自己已经完全忘了。当你发现通讯录里大把的人都不知道是谁,但他们每天都在看你发出来的生活细节的时候,不免会觉得有点奇怪。

有个朋友跟我说,老婆禁止他在朋友圈里晒娃,因为一个生意人,江湖上人心难测,这么轻易的就能看到你孩子们的照片,经常去哪儿,在哪儿上学,也是挺毛骨悚然的一件事。

但是,比加了一堆陌生人更可怕的,是朋友圈里那些表面给你点赞,但内心特别讨厌你的人。为什么要讨厌你呢?你去度假了,秀恩爱了,晒孩子了,吃大餐了,周末去浪迹天涯了,你写的内容每一条都可能刺痛了对方的玻璃心。

每个人在朋友圈里晒出来的都是自己最光鲜的一面,有些玻璃心看到你过的那么好,凭什么自己苦哈哈的没钱最累还受罪。一次两次看热闹,多了免不了心生嫉妒和出现其他情绪。

不仅如此,你在群里哈哈哈的话,也会被瞬间截图发给别人,因为你的风头太盛了。

你可能觉得自己也没发什么,不至于吧,自己平时挺与人为善的,没什么仇人吧。

也谈不上是仇人,只是看你不顺眼,背地里说你的坏话,联系上你朋友圈里透露出来的每一条信息,就足够造谣中伤你。

3你的朋友圈,正在暴露你所有的人设

前段时间一个大V在朋友圈里谈到某个小鲜肉明星,结果第二天微博被小鲜肉粉丝攻击了。很显然,有人把这条朋友圈截图发给粉丝群了。

是谁呢?谁知道呢!反正就是朋友圈里的人呗。

有时候你翻翻朋友圈,发现有些人好像你好久没看到过,再翻翻朋友圈,发现早已经把你删了。但其实,你根本不知道自己做错了什么。

还有时候你刚想说话,发现看不到对方的朋友圈了,人家把你给屏蔽了。想问句为什么,却不知道从何开口。

朋友圈真是个考验友情的好地方呢。

当然,我们也会有一些看不惯的人。

有的人一天恨不得发20条,有的人每天都是吃吃喝喝演大片一样,有的人每天都在自夸和自拍,有的人天天在朋友圈里炫富。看的多了,不免生烦,顺手屏蔽或拉黑。

只是,当你表达的越多,你的人设就暴露的越多。除了那么一些交好的朋友,朋友圈里的人真没有你想的那么亲密那么好,他们也不一定能接受你过得那么好。

4只要你过得比我好,我就特别受不了

前几天朋友问我XX是不是离婚了?

我挺惊讶的,这事儿我这么近关系我咋不知道?

朋友说,你看她朋友圈最近写自己一个人带孩子睡觉啥的,分居了?还是离婚了?

惊得我一脸懵逼。

我朋友圈里有一些红人朋友,经常看到这个被黑了,那个被撕逼了

彼此一说起来,都不知道谁干的,但看帖子里的内容,都是自己朋友圈随口说说的事儿,但分分钟被人歪曲事实,绘声绘色的讲出一个自己都没听过的八卦来。

成年人的世界,不是你好我好大家好,也不是大家都一个价值观。

彼此之间看不惯,也不会当面翻脸,但这并不影响他们成为讨厌你的人啊。

只要你过的比我好,我就特别受不了,成为了很多人心里的小九九。

不信你在朋友圈发一个“好难过”

会炸出无数人问你怎么啦

其中一部分人是真的关心你

还有一部分不嫌事儿大的,只是想等着看你的笑话而已

昨天看到一本书上写断舍离,其中的一条是“每天删掉10个朋友圈好友”。

乍一看一激灵。

或许,我们是该清理一下朋友圈,就算你已经什么都不发了,至少你得知道,加上的那个人,到底是谁呀!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者介绍:一直特立独行的猫 ,【下班后】品牌创始人

著有百万级畅销书《不要让未来的你,讨厌现在的自己》《当你的才华还撑不起你的梦想时》

新书《你自以为的极限,只是别人的起点》正在当当京东亚马逊等全网火热销售热销

推荐阅读更多精彩内容