喜欢秋天

秋,是一个干净、明朗的季节。它没有春天黏人的梅雨,没有夏天沉闷的空气,也没有冬天凛冽的寒风。它有的只是空旷、蔚蓝的天空,凉爽的秋风和满地飘散的老叶。

我喜欢这样的季节。在空旷的蓝天下,看着还残留在树尖的黄叶,享受凉爽清新的秋风,感觉整个秋季都是用简单明朗的线勾勒出来的,没有一丝多余、累赘,但又不过于单调,恰到好处地留有一丝明快、清新之气。

喜欢秋天,喜欢那在蓝天下伸出的光秃秃的树枝。这样的景象总会让人略微伤感,并带着这淡淡的忧郁感受到天空的宽广。想张大双臂,拥抱天空,在这干爽的秋风中腾空而起,感到生命在这里更自由,因为丢到了不必要的累赘,因为“只有当生命之树落尽了浮华,生命的脉络才会清晰”。

秋天没有春天那样多的花朵,也无夏那般繁密的枝叶,可秋天把自己最真实的一面展露出来,让人觉得亲近。

喜欢秋天,喜欢像秋天那样自由、洒脱、简单的生活。

(写于2006年9月5日第七节课,2016年11月18日凌晨略微修改并添加标题)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是一年秋天到,今天不同的是感觉腿脚迟钝了,看书写字眼也花了。然,春华秋实,想想正是人们喜获丰收的日子,又觉得...
    叶禄青阅读 1,517评论 3 32
  • 小时候非常的讨厌冬天,那时候的冬天特别的冷,骑着车子到了学校,手指冻得如猫咬一般,睫毛也挂了一层白霜。 一个星期之...
    青叶11阅读 147评论 0 3
  • 一整个秋天马上要过完。 其实最喜欢,深秋午后阳光,竹篓里晾晒着野菊花,肥猫儿懒洋洋在门槛上打盹,奶奶用一根木棒拍打...
    涂鸦的鸦v阅读 65评论 0 3
  • 眼瞅着一场轰轰烈烈的盛夏时光,从圆不溜秋的眼眸底下默然而然的走掉。不知道它会去向那里,但它已完完整整地把一个写着淡...
    醉后挥毫笔有神阅读 139评论 1 1
  • 记得有一天,阳光明朗,你闲散的窝在椅子里微眯双眸,睡意惺忪,光晕把你的侧影照的柔美清亮,我知道你在想事情,却忍不住...
    5d3e8128df4f阅读 49评论 0 0