DAY5回到幼童时光

如果能回到幼童的时光,我想体验一下做学霸,做天才的感觉。每个孩子出厂的时候,初始程序都是如此的完美。很可惜,家长的胡乱使用,让我们变得越来越愚蠢,越来越自卑,越来越胆小。


我想回到幼童的时代,去感受做一件事情带来的滋养,放松的,愉悦的、专注的感觉,做事情本身就能带给我满满的成就感,愉快的感觉,不需要奖赏,不需要夸奖。孩子内在动力本来就很足,不需要替换成外在的动力。只要好好呵护原本的天才特质,就能躺赢。


我想回到幼童的时代,去感受孩童的天真浪漫,去相信相信的力量,相信自己可以做到任何事,然后全力以赴,相信自己遇到的事,不是坏事,全然的接纳它。仿佛自己是个孩子,愿意去模仿自己喜欢的人、自己喜欢的事情,愿意去重复千遍万遍,只因为自己相信自己可以成为可以做成。


我想回到幼童的时代,想成为脚踩大地稳稳立于地面的孩子,不需要别人的认同,要别人的投射,只要自己喜欢就去做,不喜欢就拒绝。不看别人的脸色,只为成为自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 首先,我们要定义什么是科普? 科普是科学普及的简称,在另一些国家,又叫科学传播,公众理解科学,公众参与科学等等。虽...
    你看得见我阅读 174评论 3 6
  • 世界有什么,我想拥有什么。欲望从未被填满,所有人却都为此苦苦挣扎。我时而清醒,时而混沌。 无人,可以完...
    我的嘴脸有谁的微笑阅读 251评论 0 0
  • Spark上的分布式训练 随着复杂度的增加,深度学习模型可以获得高度的计算密集度。处理它的标准方法是使用更快的硬件...
    hello风一样的男子阅读 388评论 0 0
  • 工作: 工作似乎处于某种停顿中,因为产品经理休假了,开发经理休假了,CTO休假了,总之大家都在休假,管理的目标之一...
    Peahen的生活点滴阅读 129评论 0 0
  • 关于生命体验,是压力还是动力?是困境还是机会?是不幸还是大幸?这个视角其实是可以转化的。一件事情是好是坏,是痛苦还...
    欧阳赫瞳阅读 797评论 6 36