总有人在盲目自信

总有人在盲目的自信

有些人不知道哪里来的自信,总是觉得自己是对的,自己就是世界的主宰,能够影响到地球的运行。其实我们每个人都不过是宇宙中小小的尘埃,哪里有那么大的能量。

在一个集体中,在一个国家中,在一个地球上。我们都只是一份子,而离开了这个团体。你将什么都不是,所以没有必要把自己看的太重,也不必咄咄逼人,显示自己的与众不同,做好自己的本分,把属于自己的事情做好,这就很棒了

保持一颗出离心。每次遇到困难和瓶颈的时候,我最喜欢的方法就是从头开始。一份事业,一份感情,只有计较,没有得失,计较的人总是在越失去越多,而出离心,让你随时有重新开始的 勇气。不管付出多少,你什么都不要了,那么谁都拿你没有办法。千难万阻,抵不过你,一切清零,从头开始。时常保持一颗出离心,不要太在意别人的看法,你的人生,只是你的,和别人没有多大的关系,而你的快乐是你毕生需要去追求的,而不是别人能够给予你的。做让自己快乐的事情去吧,如果做一件事不开心了,你想过没有,可能不是事件本身的错误,而是你不适合做这件事。每个人都有自己擅长的领悟,不必在别人的领悟中拼命努力又不讨好。有的时候选择比坚持更重要。

知道自己的长处和短处,扬长避短。不必时常用自己的长处去抨击别人的短处,当你的快乐建立在别人的痛苦之上时,那你应该是一个不讨喜的人,最低层次的,你是个情商不高的人。上等人,人捧人。下等人,人踩人。希望我们都能够保持自己的初心,保持自己的童心,不做伤害别人的事,毕竟,世界上有一种伤害,叫做语言暴力。

盲目自信的人,总是时常在秀优越感,可能越缺少什么就要越秀什么吧,真正有优越感的人是不需要秀的。因为人拥有一种叫气场的东西,当你站在那的时候,你就拥有了一种尊贵的气场。而一般优越的人,都是谦卑的人,当你学不会谦卑,又盲目自大的时候,那你的一生也就止步于此了。

对于盲目信的人,我觉得他们应该是开心的吧,毕竟不知道自己的短处该是多少幸福的一件事,也不需要时常去提升自己的能力,只要盲目自信着就好了 。

推荐阅读更多精彩内容

  • ——致自己的一封信 你知道吗?你最大的毛病就是——不能坚持,做很多事情都是三心两意。 你说你喜欢拍照,于是报名学习...
    原圆阅读 78评论 4 2
  • 昨天上班是不是感觉还没进入工作状态?假期是不是感觉还没开始就已经结束了? 假期你做了啥有趣的事情呢?估计回家的朋友...
    Fanny春燕阅读 319评论 1 1