20170628惰

周天我就不说了,整天都在玩游戏,什么也没有做,周一也是玩了游戏,一天什么有没有做,但是还好在周一的时候杜绝了游戏这个东西。周二为什么没有做呢?第一还是自己不愿意用碎片化的时间来学习,第二,两堂C语言课上的让我非常不舒服,虽然这只是我最主观上的感受,但是但导致了我行动上没有积极起来。

也并不能把我这几天的无所事事归结于懒惰。还是要深入 的分析一下。

目前对于自己喜欢,并且想要学习的东西没有强烈的渴望了,吉他,单片机,唱歌,朗读。也于是因为练习这些技能的基本功太过于枯燥了吧,但是仔细想一想,练习什么技能的时候基本功能不枯燥呢?但是还是需要一个方法来解决。第一个,应该开始精简,精力毕竟有限,只能选择性的学习。或者说有一个侧重点。第二个,开始寻找专业技能学习的方向,最近想了一下,机器人这个方向太大了,但是最终目的还是工业机器人。这时候学习就要开始精细化,之后就是系统化。先学习机械,机械制图,UG,机械设计,然后就是电路,最后才是程序。第三个,生活上,应该早起,做计划。没有早起,哪里来的早睡。

推荐阅读更多精彩内容