平安不动产实现跨越式增长 资产管理规模超3400亿元

凭借金融+地产双专业团队,以及全价值链投资、全过程金融产品设计及全方位风险控制的三大核心能力,平安不动产构筑起了自己的“护城河”。

近日,平安不动产发布的财报显示,2018年,平安不动产归属于母公司所有者的净利润同比增长153.2%,归属于母公司所有者权益增长16.8%,总资产增长29.0%,资产管理规模超3400亿元,同比增长17.0%;整体实现跨越式增长。

从绝对回报、相对回报等角度观察,国内房地产投资收益仍然可观。2018年,A股上市的房地产公司平均ROE达到10.3%,净利润增速为20.8%,盈利能力及成长性均远高于其他行业,房地产行业在大类行业中的ROE水平排名TOP 2。

另一方面,我国金融政策也正在深刻变革,房地产金融将迈入3.0时代,国内的地产基金行业也将回归本源,由基金管理人做资产管理,深度参与“募投管退”全流程,在房地产产业链中扮演核心角色;机构投资人选择专业的不动产基金做资产配置也将是大势所趋。

平安不动产基金事业部总经理何学军认为,对标发达国家的经济发展、城镇化率及人口等因素,中国地产基金市场的潜力更大。投资人固有的思维和配置方式会发生转变,通过持有不动产基金来配置不动产类资产将成为潮流。

“平安不动产以金融优势助力行业的可持续发展,还从项目开发、运营角度协助开发商整合产业链上下游的资源,同股同权投资,共担风险,共享收益。”何学军介绍说。

目前,基金投资专注于一线和二线城市的核心区域,全面覆盖京津冀、长三角、珠三角、长江中游、成渝城市群的核心城市,储备投资资源已囊括开发投资、商业地产、产业发展及长租公寓等多个板块。

2019年,随着行业监管的收紧及地产行业集中度的进一步提升,地产基金也会呈现出向头部集中的趋势。平安不动产基金基于对行业周期的把握,除了获取优质的一二线城市刚需刚改类快周转项目以外,还将着力挖掘一线及准一线城市核心商圈长租公寓、写字楼的价值洼地。

作为中国平安旗下专业的不动产投资及资产管理平台,与绝大多数或者前一、二代的房地产基金不同,平安不动产具有全价值链投资能力、可设计全过程金融产品,深入挖掘房地产全产业链价值;公司擅长将业务周期长短组合,股债权形式灵活配置,从而实现多样化金融产品布局。

另外,平安不动产自2017年底就开始布局长租公寓业务领域,并提出“重资产+中资产+轻资产”的发展模式。未来十年内,平安不动产计划发展200万间、总面积约8000万平方米的长租公寓,长租公寓总资产管理规模将达到2000亿元。

  拥有中国平安强大的综合金融背景加持,平安不动产将秉承在不动产资产管理领域的专业能力,持续为用户提供更好的体验,为促进社会的进步贡献力量。

推荐阅读更多精彩内容