鲁大师发布7月新机流畅榜+热度榜,iQOO Neo完胜荣耀、小米

不知不觉,时间就来到了8月份,暑期也过去了一半。回顾7月份的手机市场,不论是华为Mate 20 X 5G版和中兴AXON 10 Pro 5G版这两款新上市的5G旗舰机,还是iQOO Neo、荣耀9X和小米CC9这些配置极为亮眼的千元机,都给我们带来了很多不一样的选择。刚好今天鲁大师公布了7月新机的流畅榜单+热度榜,我们一起看看7月份发布的新机中谁最流畅,谁,又最火呢?

千元机型中iQOO Neo流畅度第一

从鲁大师发布的新机流畅榜单中可以看到,上个月发布的新机当中,华为Mate 20 X 5G版位居榜首。作为售价高达6000的华为首款5G手机,性能自然是毋庸置疑,流畅度第一也在意料之中。而华硕ROG Phone2能以仅比华为Mate 20 X低2分左右的分数获得第二,可见华硕不仅是在电脑硬件上实力强大,其在手机制造上的实力也不可小觑呀!

虽然榜单中前三名都是旗舰机是无可厚非的事情,不过在千元机中也有实力不俗的机型,其中最亮眼的肯定非iQOO Neo莫属了。尽管iQOO Neo排在所有新机的第五位,但其获得了140.19的高分,仅比位居第三的5G旗舰中兴天机10 Pro低了不到2分,是榜单中所有千元机中排名最高的机型。

不过iQOO Neo有这样的表现也不难理解,这款机型搭载的骁龙845处理器本身就是上一代的旗舰芯片,与荣耀9X的麒麟810以及小米CC9的骁龙710这些中端处理器相比,优势不言而喻。再加上iQOO Neo还有Monster编译增强技术的加持,应用冷启动速度最高可提升25%,系统的响应速度也得到了整体提升,流畅度比其它的千元机型更高也是理所当然的吧!

iQOO Neo斩获热门新机榜第一

再来看看热门新机榜,让人意外的是,在流畅度的榜单中名列前茅的5G旗舰全都不见了踪影,只剩华硕的ROG Phone2这一款旗舰机型还在热门新机榜单之中,而且也只排在第四名。看来,当下用户购机主要还是考虑1000-2000这个价位段的机型,想尝鲜体验5G手机的用户也并不是特别多,也有可能是这些5G旗舰偏高的售价让很多用户望而却步。

而在流畅度榜单中表现出色的iQOO Neo在热门新机榜中更是获得了第一名,笔者本以为前段时间小米副总裁卢伟冰针对荣耀9X的10W快充连怼了六天的事件那么火,这次最热门的机型应该会是荣耀9X和小米CC9来着,没想到最终被iQOO Neo夺得了头名。

看来小米这次的营销手段似乎效果并不是特别好呀!不过以现如今用户对手机配置的要求越发严格的趋势来看,iQOO Neo能获得第一也不奇怪。毕竟除了笔者前面提到的其搭载的上代旗舰处理器骁龙845,iQOO Neo还配备了4500mAh大电池+22.5W闪充的组合,再加上vivo一直处于业界领先的屏幕指纹,硬件配置不可谓不强大。

此外,在软件优化方面,iQOO Neo也做的相当不错。例如其搭载的vivo Multi-Turbo多涡轮加速引擎,在游戏时还可以实现网络加速、处理器加速以及散热效果优化,能发挥出手机的全部性能。再加上4D游戏震感和触控加速技术对游戏体验方面的提升,用iQOO Neo打游戏不要太爽!最重要的是这样一款配置不输旗舰的机型,价格却只要1798元,恐怕想不火都难吧!

写在最后

总之,iQOO Neo的成绩也变相的证明了,在现如今的手机市场,只有产品本身的实力够硬,才能获得用户的认可。像小米这种高管多次亲自下场的营销手段最终也只是水中月、镜中花,用户们不会买账。

推荐阅读更多精彩内容