请照顾好自己

我说他会给你更多幸福的

你说不要附和我只是笑着

我说祝你快乐你怎么哭了

可不可以替我照顾好自己

——《照顾好自己》

2018年12月3日我出现了高烧39度,感谢朋友们的照顾。

2018年12月24日急性上呼吸道感染,发烧38.2度。(在医院坐着吊针5个小时)

2018年12月25日发烧38.8,只不过比24日严重点而已。

《一》心态真的很重要

1.以前我一生病就唉声叹气的、茶饭不思。生个病就廋好几斤。

2.现在我一边打吊针一边想等一下去那里吃饭啊,我要吃顿好的。(我平时都没有看电视剧和打游戏的习惯,所以打吊针的时候我一直都在睡觉,护士还认为我出啥事了。)

如果有病友在吃饭,我就看看他们吃什么好吃的。护士过来问我是不是饿了,我说:不饿,就是看看别人在吃饭而已。(看别人吃饭是一种不礼貌的行为)吃饭的时候吃不下就多吃两口好了。

《二》父母的“烦”

老妈看我朋友圈,一下子电话、一下子微信视频、微信电话……

刚在医院呆了五个小时,一回宿舍就想躺下。老妈左问右问的,还好我说不了话。匆匆挂了视频打字。

说真的,妈妈每次的“烦”,不是关心我赚了多少钱,而是更希望我健健康康,照顾好自己。

虽然老妈天天和我说不要熬夜,睡前也别玩手机了。但就是改不了这个习惯。

——我会努力改掉这个坏习惯的,以后都早起早睡。

《三》面对事物的能力

1.✘✘朋友:可怜的娃儿

答:我还挺好的,除了发烧和说不出话而已。还认识了一大堆漂亮的护士姐姐。

2.✘✘朋友:又不上班,在宿舍看小说。~那眼神有一点瞧不起人的感觉。

答:是啊!(其实我没看小说,只不过不想解释那么多而已。)

说真的,我也问过一个朋友:[捂脸][捂脸]你是不是觉得我太小屁孩了,也不喜欢我了。朋友说:不会啊!这是你的成长人生,我没有批评教育权利,希望你能好好享受现在,因为终有一天你会跟我一样。

《四》千万不要让肯借钱给你的人成为“恶人”

1.我第一次借钱:是中山工作的第一个月房东在微信上要收水电费。(当时我平时就是一毛钱都不带的人,微信当然也是没钱的)出来工作也不能找爸妈要钱了吧。找了一圈只好给东打电话了,跟他说明情况,我再从支付宝转钱回他。

2.第二次借钱,2018月12月19日我又打电话给东借钱。东说现在快过年了,没有太多钱了,又要回家过年借不了太多。但他还是借给我了。2018年12月23日还钱。

说真的,但凡能自己解决的,那么不要轻易向你最珍惜的朋友借钱。说什么时候还钱就马上还,不要让对方做坏人。如果他想做恶人,他本一开始就可以做的。

《五》关于学习方面

1.英语打卡,晨读都停了

2.图书馆,思维导图日记也不写

《六》芸芸众生,我只是平凡的一员

人生在世,你最爱、最不可辜负的人,一定是自己。

推荐阅读更多精彩内容