App配置多环境变量-IOS

有时候,我们会遇到需要同一套80%相近的代码开发N个应用。这个时候我们就必须要考虑清楚是每个应用重新拷贝,还是使用其他手段。目测前者,重新拷贝会很多管理上的严重问题。所以,这篇文章将会介绍关于多环境配置的多个方法和使用终端打包N个配置包的方法。

配置多环境

  • 利用Build Configuration来配置多环境
  • 利用xcconfig文件来配置多环境
  • 利用Targets来配置多环境

终端打包

  • Xcodebuild

Build Configuration

1.配置Configuration

首先创建一个TestConfig的工程,然后,在工程以下位置配置N个配置。先选中Debug然后点击下方的“+”选择Duplicate Debug Configuration,然后会就生成一个Debug Copy,可以根据自己需要修改名称。

添加配置

注意

  • 1.如果使用的是Pod管理第三方的话必须重新使用Pod update。如果想通过自己手动去配置是然并卵,因为Pod的update会进行一些路径的绑定和其他操作,所以手动配置比较麻烦,还是交给终端更新就好。

  • 2.Project->Build Settings->Build Active Architecture only这个设置的意思是,是否只支持当前的架构armvN(N是版本号)

    • Yes,只会支持最新的。如,编译出的armv7的版本,就不能支持armv6。
    • No,全版本支持。所以如果是要用于发布的,就必须是No。

2.添加用户自定义

  • 1.选择Target
  • 2.Build Setting
  • 3."+",选择Add User-Defined Setting
  • 4.我们这里使用配置一个应用名称
用户自定义

在这个位置,用户可以更具每个应用的不同设置第三方数据,甚至其他数据。如,版本号,应用名,账号等。


参考:

推荐阅读更多精彩内容