梅花的婚事

婚礼当天,婆婆给了梅花一个大大的红包,打开却只有两角钱,看着目瞪口呆的伴娘和亲友,梅花屈辱又悲哀的落下了眼泪。


入洞房时,梅花提起此事,新婚丈夫冷漠的说“意思意思得了!想要多少?”


梅花没有说话,她不知道该觉得委屈还是该觉得自作自受,都是自己的错,怨自己没有主心骨,不该听信母亲的话。


梅花十九岁那年去外地打工,认识了当地的一个中年男人,一个比梅花大十三岁的单身男子。


因为梅花性格温和,不太爱说话,男人对她很关注,很照顾,一来二去,梅花和他相爱了,也似乎顺理成章的住到了一起。


后来,过年的时候,男人和梅花一起回了老家,去见梅花的父母,可惜,梅花她娘看到男子比闺女大那么多,又是外地人,死活不同意,并且把闺女藏了起来,不让他们见面。


男子徘徊几日,绝望的祈求都被严词拒绝,喝醉了酒闹事被村里人打的半死,好心人帮助他,把他送到车站,他只好含恨离开,回去不久,就自杀了。


梅花被父母关了好久,当月事不来时,她发现自己怀孕了,她惶恐不安,央求父母让她去找那个男人,可是,独断专行的梅花娘却给她拿来了打胎的药,并且软硬兼施,劝她不要再提离开家的事,否则自己就去死。


梅花软弱有没有主心骨,在母亲的恐吓和泪水中,她屈服了,她含泪喝下了打胎药,打掉了那个无辜的孩子。


日子又恢复了平静,当听说自己爱的人已经自杀时,她也彻底死了心,任凭母亲摆布,被自己的姑家表姐介绍给她们村的一个性格阳光,个性单纯的男孩子,梅花也似乎很中意,因为,男孩也算帅气聪敏。


两个人开始交往,感情日益深厚,可惜,纸终究包不住火,梅花的过去还是被婆家人知道了,虽然瞒着男孩,可是再一次跨越雷池后,一切都土崩瓦解,男人愤怒的提出了分手。


但是,媒人咬死口说他诬陷好人,又是哭又是闹,男孩没有办法,只能认命,可是,婚礼上,婆婆却狠狠羞辱了梅花一次,而男人的冷漠,更让她如坠冰窟。


男人折磨完她就鄙夷的赶她去沙发上去睡,她默默的流泪,不知道自己该何去何从,是忍辱偷生还是选择早日离开。


而男人的话,再一次让她绝望的堕入深渊

“你记住,你永远欠我的,这辈子都还不清!既然死祈白咧嫁进我家,就别想着离开,你欠我的,要用一生偿还,你来生来世也永远还不清!”


梅花无声的呆坐着,她盯着窗外忽明忽暗的星星,茫然的坐着,坐着。


@和王母娘娘斗地主


我很同情梅花,但可怜之人自有可恨之处!为什么当初那么软弱?既然自己选择了别人,就要抵死也要撑着,任凭她娘如何折腾,她要是宁死不屈,也不至于害了别人苦了自己。


还有她老公提出分手时,为什么要死缠烂打,天下好男孩多了去,为什么非要嫁给一个不能接受自己有过去的人?这样做不是自己往火坑里跳吗?


女孩啊,一定要洁身自好,没有百分百把握会长相厮守,切不可轻易以身相许,否则,真的会害死别人,害苦自己!

推荐阅读更多精彩内容