有些人二十岁就死了,三十岁下葬,八十岁入土

听着老王乐队的《我还年轻 我还年轻》我想到了这个主题,有的人二十岁就死了,三十岁才下葬。

“在这个世界里,寻找着你的梦想,你问我梦想在哪里,我还年轻我还年轻”

你还记得孩童时期的梦想吗?还记得高考那年每个挑灯夜战的夜晚是为了什么吗?我们被生活磨平了棱角,我们忘记了或说不愿意再提起“梦想”,每天忙碌只为混的一口饱饭吃。最近在看《安家》,985给我的触动很大,名校毕业又怎样也是被生活压得喘不过气。没了当年那般豪情壮志,张口理想闭口爱情,我们还年轻还年轻,却不得为生活低头,没了年轻人的傲气,也没了年轻人的勇气。

“给我一瓶酒,再给我一支烟,说走就走有的是时间”

说走就走的勇气不是每个人都拥有,想起当年那封“这个世界这么大,我想去看看”的6辞职信,有些感慨这是需要多大的勇气才能做下的决定。走出自己的舒适圈啊,去探索人生的无限可能,大概是每个人向往却又不敢做的事了吧。二十岁按部就班工作学习,看着别人的朋友圈的花花世界感到羡慕,环顾自己简陋的出租屋,只能拿起电脑继续工作。生活绑架了我们让我们死在了二十岁。

“这个世界里,寻找着你的未来,你问我未来在哪里,我还年轻我还年轻”

我们才二十岁一个活力且年轻的年龄,却对生活没有热情对事物提不起兴趣。我们忙碌半生庸庸碌碌,追求的只是一份稳定的工作,一个美满的家庭。

二十岁的我放眼望去我的人生,似乎好像已经看到了自己人生的尽头,厨房的妈妈,沙发上的老爸,我似乎已经看见了我三十岁以后的模样。前半生按部就班的学习,后半生按部就班的婚姻,三十岁我们即将埋葬,葬在自己的人生里。

“我在青春的边缘挣扎,我在自由的尽头凝望,我在荒芜的草原上流浪”

我想起自己的生活,按点吃饭学习,待在寝室没有社交,电脑手机消磨着时光,我对这样的生活厌恶至极。与朋友去看跨年倒数,与心仪的男孩子走过街头,有着自己的爱好,有着自己的理想,有说走就走的勇气,才是我想要的生活。我们要抓住青春的尾巴,享受自由。

离开寝室,打开自己去交友,去蹦极,去跳伞,去学习新的乐器,走出自己的舒适圈,我们还年轻还年轻。

我还依稀记得当年一个八十岁的老太太刷屏了朋友圈,学习钢琴,挑战极限运动,创立自己的品牌。八十岁依旧优雅,依旧乐观,依旧热情。有些人二十岁的时候就如同一个老头,有些人八十岁了却依旧还是个少女。追逐理想、挑战生活与年龄没有关系,与自己的心态有关系。有的人就是喜欢固化在自己的舒适圈,有的人就是喜欢不断的挑战自我。

颓废是一种生活态度,热情乐观同样也是,我们何不尝试着改变,探出自己的舒适圈去寻找多样的人生,我们还年轻还年轻。

愿我们每个人到了八十岁也依旧是个老少年,跳的了伞,蹦得了极,会想要去北极看极光,去南极看企鹅,依旧对这个人生保持最忠贞的热情。

推荐阅读更多精彩内容