不要用大人的眼光来评判孩子

图片发自简书App


前天孩子画画,看见油画棒很好用,就把头上的一点掰下来了,一个个好好的油画棒掰成这样子滴!

图片发自简书App

我问他为什么,他说要画树叶画,不掰下来不能画呀!所以就成这样子啦!

我很不理解,他是为什么要掰断?

图片发自简书App

过了两天,放学回来的路上,看见路边有看砍树枝的,他就要求去摘两片树叶带回家画画。

我就允许了,一回到家就拿出掰断的油画棒画起树叶画,等他画完,拿过来给我看的时候,我惊呆了,如此好看!

图片发自简书App
图片发自简书App

很漂亮的一幅画,孩子的世界真的很奇妙!

很庆幸那天没有阻止孩子去掰断油画棒,如果我当天阻止了孩子,并呵斥他不好好画画,还弄坏画笔,岂不是伤害了孩子的幼小心灵和创意的种子!

理解我们的孩子吧,不要用我们大人的眼光世俗去评判孩子!尊重孩子的做法,他们的行为有他们自己的逻辑模式!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 53,750评论 113 219
  • 【好报画画群】1、茜茜说:今天是拿起画笔的第20天, 每天的进步都让自己惊讶,有时候画完一张画觉得自己是全世界最牛...
    天野丢阅读 6,757评论 11 26
  • 写在前面 好久每提笔写东西了,在快生活的节奏下有个这样的地方可以写写东西也挺好的,世间事,真体悟。印象体文...
    岭南良人阅读 25评论 0 0
  • “骑着脖子拉屎,拉干的我拨下去,拉稀的我擦干了,可你不能骑着脖子拉痢疾!” “辱母杀人案”中,于欢母子遭遇的,就是...
    静扯淡阅读 56评论 0 0
  • 这几天的单位人少了,餐厅不挤了,上班也没那么堵车了。一下子好象一大半的人都突然消失了。国人的春节来了,也是践行不过...
    青风如梦阅读 25评论 0 0