天价机票后,爸妈们竞相前往三亚的原因竟是这个

对于常年居住在小县城的父母而言,他们一年四季都在为了挣钱这个目标而打拼,从来不舍得花钱去享受。如今,我和弟弟都已经各自在不同的城市奋斗,平时工作太忙也没时间回家陪陪爸妈。年前公司提前放假,于是和弟弟商量,趁年前我们带上爸妈去旅行一趟!让他们也好好享受生活!

春节期间最适合旅行的城市就是三亚了。对于在老家每天面朝黄土背朝天的爸妈而言,带他们看一看海,让他们知道海的辽阔和蔚蓝是一件幸福的事。于是买下了四张山西去往三亚的机票。

机票定了之后,我们才告诉父母亲去三亚旅行的事。母亲听到后反应特别大,因为自我记事起,母亲很少在别人家住,睡别人家的床她会失眠。还记得有一次她去远房亲戚家,在酒店住了一宿,她说愣是一夜没睡,酒店的味道太难闻了。这事让我犯了难,但是我又不想因为这事浪费这么难得的一次全家旅行的机会。

还好我弟弟古灵精怪,他提议说我们可以去住民宿,都是自家房子,肯定会比酒店住得舒服。我想想这主意不错,但是发现想要找到好的民宿更难。

自己找不到只能求助于别人,想起我堂姐在旅行杂志社上班,找她肯定会知道更多房源信息。给她打电话之后,她说要找民宿直接去木鸟短租上找,这个平台比旅行社定的都靠谱、舒适。旅行社的酒店都是最普通的客房,木鸟短租上的房子更像家,可选择性更多。有什么特殊要求可以先打电话打给房东,他会提前帮你准备,房东都是当地人,到时候有问什么也都可以咨询他们。

我堂姐这个旅游方面的专业人士都这么说,我也可以放心地相信这个平台。我根据我堂姐提供的网址,定了两间房。我打电话给木鸟短租的房东,问他能不能先帮我租一套婚纱,因为我爸妈结婚时没有拍过婚纱照,我想在三亚这个恋人都憧憬去的地方给他们一个惊喜,为他们弥补遗憾。这也是我选择带他们来三亚旅行的重要原因。

没想到木鸟短租的房东这么热情,听到我这个想法之后乐开了花,满口答应我没问题,肯定帮我搞定,还说他自己业余爱好就是摄影,可以帮我们记录这个美好时刻。

我们一家四口飞到了三亚。下午我们到了在木鸟短租上预定的民宿。这是在一个高档小区,还是房东带我们刷卡进去的。到了之后,爸妈看到房间就笑了,他们说怎么这么蓝,一躺下就能看见天空和云。房东笑笑说,“是啊,您二老放心好了,我家的房间住得特别舒服,床又大又宽敞。肯定不比你家里的差。”

我妈羞涩地摸了摸床单,笑着低声说“可比家里的好多了。”说着,忍不住坐在软软的大床上,把我妈开心得不行。

我弟带我爸走到阳台看看风景,不远处就是海边沙滩,温暖的海风吹来阵阵睡意。爸爸也忍不住在阳台上的小凳上坐了下来。当爸妈在看房间的时候,房东把我拉到一旁,偷偷跟我说,“都租好了,明天就会送过来。”

小憩之后带爸妈去周边的景点逛逛。不过对于大菠萝游乐场和梦幻乐园这类游乐场他们没多大兴趣,于是走去大东海海水浴场。第一次看见如此辽阔的大海,爸妈还有些胆怯,只敢在岸边看着。我和弟弟硬是把他们带到水里,让他们感受下三亚海水的温度。

第一天因为舟车劳顿比较疲惫,爸妈洗漱完之后很早就睡了。第二天早上7点半,木鸟短租的房东就给我打电话了,他说他顺路就把婚纱给带过来了,还给我们带了早餐。听他的语气似乎比我还更期待这一天的开始。

吃过了房东给我们带来的三亚特色早餐港门粉。房东跟我爸妈说他今天正好有空,可以做我们的导游。不过希望我父母帮他一个忙,帮忙拍一套中年人的婚纱照。我和弟弟当然知道这是个幌子,还在一旁帮衬说因为房东正好要拍这么一个题材去参赛,碰到我们也是缘分,正好让他们做回相册里的模特。爸妈一向不擅长拒绝别人,盛情难却只得答应。

商量好后,坐着房东的车直接出发去往天涯海角。房东说这因为寓意好,环境又好,一年四季来旅游的人很多。但人群中唯独我爸妈这对“新人”最引人注目,连周边的游客都投来艳羡目光。爸妈在房东的指导下,由开始的扭扭捏捏也变得自然了很多。我和弟弟就在一旁忙着偷着乐。

这一趟真是得好好感谢木鸟短租的房东,住他家民宿不仅让我妈睡的特别好,还帮了我大忙。我后来付了些拍摄费用给他,硬是退还给我。他说看我和我弟弟如此孝顺,被我们深深感动。而且他也真是很喜欢摄影拍照,能碰到一对这么特别的模特非常难得。等他把照片修好了之后再发给我们。我们感谢遇到了一个特别有爱的房东!

不过从三亚回来时因为临近春节,差点没抢到票。后来还是买了高价票。不过也值了,比起那些没买到票还滞留在机场、火车站和客运站却归心似箭的人来说,我们已经算幸运的了!我爸妈看着水泄不通的候机室,发出感叹:原来春运这么可怕,过年回家真不容易啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年5月8日 1.感恩爸妈的养育之恩,帮助照顾孩子。 2.感恩儿子让我享受到幸福,磨练我身长。 3.感恩先生...
    冯梓源阅读 50评论 0 0
  • 常道姬女歌酒平,黄粱梦落客伤心。醉使怜人空泪下,纵叫红尘做薄云。
    小苦阅读 415评论 1 2
  • 绳子绑着你,背的却是爱 原谅这臃肿的身材 原谅这排斥 说不爱你的冬天 这雪啊 那南方的恋人 隔着手套 哈气都那么温...
    零温度阅读 95评论 0 1