春天,舌尖上的美食别错过

春天,舌尖上的几种美食别错过,一旦错过,就是一年。

春天来了,一切都是新鲜的。除了芳草鲜花,还有美食。

第一种美食野生菇,这种美食在农村在农村我们把它叫做马蹄包,它外白里黑,嫩时鲜美可食,老后则会从里到外会裂开,露出里面黑黑的部分。

所以,一旦碰到了就趁它还鲜嫩时及时采摘。马蹄包除了好吃之外,在农村它还具有很好的医药价值,把它晒干后一捏成烟雾状,对于止血有特别好的作用。

香椿,这是人们最常在春天吃的一种美味,香椿越早越好,长大了就老了,就吃那嫩嫩的芽。用鸡蛋一爆,那才叫真正的美味

每年一到香椿树长叶的时候,农村人就会把它采摘下来,洗干净后,有的人用腌制的方法,可以储存起来。

但最好的吃法还是趁鲜嫩的时候吃。

竹笋,山里的野春笋相信很多农村人都去寻过,野春笋可以炒,也可以用来炖汤,它吃起不仅清脆,还带着一点甜甜的味道,如果是个爱吃山味的人,可千万不能错过它。

野草莓,春天一到,田野里遍地都是,它吃起来甜甜糯糯,虽然外形长的和草莓有些相似,但味道却比草莓好吃。这是很多人的最爱。

苍耳,顾名思义是长在油茶树上的一种叶子,它因为受到细菌感染导致叶子变的肥厚,就像耳朵。茶耳在每年的清明节前后最多,吃起来味甜,松脆爽口,很多人都爱吃。

槐花,家乡的槐花,满树都是。香甜四溢。我们老家特别多。春天,槐花一开,家家户户都吃这道菜。

最古老的种吃法,就是将鲜洋槐花用粗一点的面粉拌匀后蒸食,蒸熟后再加入一点腊肉末、蒜泥、酱油醋等拌食。

这样不仅口感更佳,而且还可以最大限度地保持其原汁原味和营养。这种吃法最普遍。

羊肚菜,这是种野菜,在山里它很难找到,因为味道鲜美,食用价值也很高,导致近些年来它的价格越来越贵,现在一斤野生的可能要高达500元以上了。

荠菜在农村几乎家喻户晓,它是一种可食用的野生蔬菜,很多人都喜欢用它来包饺子、叠菜馍。

最后一样是榆钱叶,我老家都叫榆叶子。它当然也是春天里少不了的一道春菜,用榆钱做煎饼相信很多人都吃过。

以上这些都是春天吃的,而且有营养、味道美,还有保健作用,劝君多采撷,此物不等人。

推荐阅读更多精彩内容