仲夏还秋

仲夏还秋

—1—   

一夜秋风,满地萧索。

天阴沉沉的,有些刺骨的风将地上的叶打着旋的吹起。仿佛已经天凉好久了,知了也都齐齐噤了声,只有满地墨绿色的叶还在咕哝,闷热的夏其实还是昨天的事。

从未起的这么早。

她踮着脚绕过孤独的叶子和残花,有些同情。

不久前和他一起在这片林子里散步时,两人还在还在感慨这一片片生长的如此热闹,生气勃勃。这世事果然还是无常,灿烂的总不会永远灿烂下去,美丽的总有一天要凋零。就好比遇到这秋风和凉雨,昨日的盛景和怀念变成了一地落红和残叶。

她在他们前些天驻足的地方停下来。上次来时那里有两株相互缠绕的矮树,而今却发现昨夜的秋风竟然将这两株硬生生分开了,加之没有了密密叠叠的绿叶,仿佛两个遥遥相盼的恋人,长长的伸着手,却永远无法够到。

人说,化作春泥更护花。护的还是后来者,真的像黛玉一样,怜惜旧人的有多少呢?

人说,这就是他们的命运呀,命运如此还抗争做什么呢?

是啊,到底在抗争什么呢?

她抱着膝慢慢蹲下来。头有些疼,或许真是起的太早了。不过,好在天亮了,虽然满目的凄凉也比在无眠的夜里孤独害怕来的好一些。

他睡在隔壁的客房,整个晚上仿佛还能听到熟悉的呼吸声,只是,再没有那一双手每天半夜一次次为她盖回踢掉的被子,再没有第二天醒来大大的笑脸和揶揄,“小猪,昨晚上又说梦话啦”。

他终究是变心了,8月的仲夏居然也刮起了秋风。

—2—

门轻轻的关上了。

他睁开眼睛,看着陌生的房间。这是自家的书房,虽然熟悉,睡过来却还是第一次。

窗外的天阴沉沉的,窗户大开着敞了一夜。他觉得很冷,气温是不是突然降了很多?不然他怎么会觉得刺骨的冷。冰凉的气息从全身的皮肤渗透进去,全部扎进了左边心脏的位置,汹涌不断的涌进去,痛彻心扉。

他起身,轻轻的走到他们的卧室,仿佛她还在睡着一样。同样大敞的窗,同样冰冷的床,同样刺骨的冷。

他看见床头柜上堆满的纸巾,仿佛还是湿漉漉的,满的已经溢到了地上。一片狼藉。

他知道她哭了,哭了一夜。他看着天花板,连呼吸都不敢大声,哪怕是一声声抽泣也是他熟悉的,只不过从前她在他的怀里。

早饭还是要做的。

说是要分开,但是真的要是分开了,她该怎么办呢?这么些年,他已经把她宠坏了。要是分开了,她会不会自己做早饭?家里的下水道要是堵了,她会不会束手无策坐在地上哭?她最不喜欢洗碗,会不会就因为这个天天去外面吃?她不喜欢做家务,拖地这么脏这么累的活她要怎么办呢?

他觉得有些头疼。看来有些事情,还是要提前想一想。

“叮~”

他的手机跳出了令他更加头疼的话,“跟她摊牌了吗?要不,我过去找你。”

(未完待续)

无戒写作训练营第一天

推荐阅读更多精彩内容

  • 不把自己活给别人看,是人生的智慧 ” 生命,有无数种形式,活法,也不止一种。别人看着自然,自己活得别扭是一种;自己...
    ac2b0d642f6b阅读 365评论 1 0
  • 今年的情人节,如何过的有意义呢? 往年,孩子爸爸都很忙,我们一起过这个节的时候太少了。其实,主要原因...
    爱阅彩虹阅读 256评论 0 0
  • 唱:后海大鲨鱼 年轻的朋友我们总是太慌张漫天的星光才是我们的家你要去哪里我要去哪里 我也不在意以后我们还要一生的奇...
    302wanger阅读 301评论 0 0
  • 你的黑眼圈出卖了你的孤独! 无论你对着 手机屏, 电脑屏, 电视屏, 熬夜到深夜, 目光迟迟不肯从屏幕上转移 因为...
    想想看看吧阅读 253评论 1 10