夏季该如何护理私处?成都妇科医生5招助你远离妇科病!

96
四川省生殖专科医院v
2019.06.17 14:16* 字数 894

夏季来临 ,各位爱美的小主想必都已经换上了轻薄亮丽的衣裙,妇小美也不例外,早早的就穿上了各色的裙子。虽然傍晚会有晚风轻拂,凉爽惬意,但是白天的炎热和潮湿的气候,还是令人心情不爽。

在这种湿热的天气,如何做好私处的护理,避免妇科疾病的发生?妇小美特别邀请到生殖专家江素梅主任(微信:sz120-c),为各位小主支个招吧!


 衣服的选择 ∷

要美丽更要健康!无论是内裤还是外裤,都建议您穿宽松的,内裤最好选择纯棉透气好的类型。

 私处的清洁 ∷

做好“神秘花园”(外阴)的护理和清洁!保持局部干燥,减少摩擦,勤换内裤;

避免局部刺激,每天用清水洗外阴,不用碱性或酸性较强的液体洗外阴,避免阴道灌洗液冲洗阴道;

正常情况下,不乱用洗液包括药液洗外阴,有炎症时应在医生指导下用药。

 关于洗浴 ∷

提倡淋浴,尽量避免公共浴池。注意公共场所如游泳池、桑拿浴、温泉、旅店等公共物品的消毒和隔离,提倡一次性物品。

 月经期的护理 ∷

卫生巾的选择同样重要哦!夏季天气炎热,经血的刺激会令各位小主私处格外的不适,如使用不洁的卫生巾、坐浴或有性生活,细菌极易经粘膜而上行引起盆腔炎症。

建议各位小主选择正规厂家及正规渠道购买卫生巾,并白天保证2-4小时或者经血多时及时更换卫生巾,每天晚上也要温水清洁外阴。同时经期应避免过度劳累,下腹部受凉或雨淋和冷水中作业均可因身体抵抗力下降而诱发感染。

 注意营养,加强锻炼 ∷

提高身体素质,加强心理健康的训练,保持心情舒畅。增强机体的抗病能力和免疫功能对预防感染很重要。

-▼-

特别提醒

夏天是霉菌性阴道炎的高发季节,对于霉菌性阴道炎的预防,包括预防复发。

除了上述讲过的内容,对于其中的合并糖尿病的患者应积极控制血糖;对应用抗生素后易发生霉菌性阴道炎的患者应尽量避免局部和全身应用抗生素;对复发性霉菌性阴道炎的患者避免使用口服避孕药避孕。

一旦哪位小主私处出现了不舒服,建议您及时去正规生殖医院的妇科接受诊治,丈夫及性伴侣如有异常应及时就诊治疗,避免互相感染。

水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。最后祝愿所有美丽的小主健康、快乐的度过每一天!

大家有疑问可以直接添加微信:sz120-c进行咨询!

电话:028-87715819

微信:sz120-c

地址:成都市金牛区一环路西三段13号

日记本