爱心秀兰

今天(6月7日)是高考的第一天,“00后”首次大规模登上高考的舞台。“世纪宝宝”们的那些个背书的清晨、算题的夜晚、埋头苦读的分分秒秒,都将在今明两天转换成试题上的分数……

在这一天,他们的前方是有关青春的首场重要战役,也是一场“千军万马过独木桥”的硬仗。幸运的是,在他们的身后有一群认真为他们加油祝福的人。

加油团里,有带着殷切目光的父母,送上真正祝福的亲朋好友,以及“心随其动”的老师们。因为深知求学的不易,作为老师,万盼他们的付出不被辜负、万盼他们的青春不留遗憾。

高考首日一大早,为给北辰教育的高三学员以及所有广大高三考生加油打气,北辰教育全国各大学习中心全线参与“爱心送考”。

为了方便考试期间高三考生舒心及便捷出行,宿州北辰教育租用了多辆城市公交车,供其凭证搭乘。

其他城市的北辰老师也早早来到考点,搭起“爱心送考站”,免费提供矿泉水、扇子、手提袋等物品。

各大考场外,北辰老师们还以身穿状元服、拉横幅、举祝福牌等方式,给学子们加油打气。

为有个好兆头,送考现场,也有不少考生主动与“状元”合影。这些“花式送考”,为的就是在临考前,给到学生更多的勇气和祝福。陪着学生们一路走来,除却课堂上所教所授,北辰老师希望用这些方式来延续他们的陪伴,来继续给学生加油打气,祝他们金榜题名,高中状元!

推荐阅读更多精彩内容

  • 六月,盛夏,中考,如期! 莘莘学子求学路,金榜题名在今朝! 多少清晨寒暮,有艰辛,更坚信,未来在脚下延展,而你并不...
    幸运的贝壳阅读 379评论 0 0
  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,483评论 2 10
  • 一 我最早知道爱情是在小学的时候,电视里播放的电视剧里。那时候有一部电视剧《西游记后传》,剧里面乔灵儿和碧游的感情...
    花不洒阅读 167评论 0 1
  • 原文《哀公问:“弟子孰为好学?”孔子对曰:“有颜回者好学,不迁怒,不贰过。不幸短命死矣!今也则亡,未闻好学者也。”...
    郭月山阅读 36评论 0 0
  • 南方的雨,总是说来就来。 黑压压天空下的我们,怎么赶也赶不上变化。 可是当我们骑行了60公...
    怪瘦_2a7f阅读 40评论 0 2