2017-12-29

    致你我永远铭记的2017

  站在海边,欣赏海鸥成群的嬉闹,直到星光闪烁在海面。

  我在等待,等待心情像极了这片海的蓝,深深的…… 深深的蓝,深深的海,还有那块你曾经扔下却永远沉入这海底的美丽石头。石头已经不属于我,也不属于你,你我拥有的只剩下这2017,你我之间最美丽,最温馨,也最虐心的片段。

  我默默地删除了手机上的视频,我把手举过天空,这漫天的星光下竟然有一片雪花飘落到我的手心,雪花融化,融化成一滴眼泪,融化成一条湿湿的归程。

  公车驶过的街边,行人匆匆而过,没人看到我,在乎我。公车上,我默默无言地坐着。直到一位美丽的孕妇走近我面前,我起身,站了起来,我发现那些曾经低头无语的面孔都变得灿烂起来,她对我微笑,我表情也被她感染。露出了久违的笑容。

  笑容是可以感染的,我想。回到家里,我把日历剩下的两张撕掉,然后蒙头大睡,在梦里,我梦见了她,也梦见了无数张面孔,有笑脸,有忧郁,也有悲伤,但我相信失去的永远找不回,但也永远丢不掉。让我们永远铭记这一刻,永远的2017。


推荐阅读更多精彩内容