#每周500字 慢慢来,比较快

保持淡定,带上你的毛巾。

好吧,又到每周总结时间。这段时间越来越觉得做什么事情都是个积累的过程。人生么,感觉越来越像《佐贺的超级阿嬷》里面写的,努力的活着,工作着,在活下来的同时,做一点有意思的事情,很满足了。(大意)

其实我这个人一直以来还满情绪化的。可以一下子给自己给周边的人打很多鸡血,也可以浑身负能量方圆五里都是下雨的乌云(偶尔情绪泛滥想起以前自己做的那些傻事情,突然就会吓一跳,卧槽我的朋友们能受得了我可真牛逼)。

一直明白自己的这个小缺陷,也一直想着得慢慢改掉浮躁的性子。努力这么长时间来的成果么,还真有一些,碰到耐不住气的时候,自己也能逐渐调整过来,快速想通,然后该干嘛干嘛。

大三时在徽杭古道偶遇的一位大哥,脸上总是带着笑容,属于那种你一看就知道值得交往的朋友友。现在还很清晰记得他对我说话的语气——年轻人,情绪还是要稳定一点嘛!于是在我气得跳脚觉得周围人和自己都是傻逼的时候,我就会想起这句话。“年轻人,情绪要稳定一点。”

是啊,情绪稳定一点,就算天塌了不是还有个高的顶着嘛,能做到哪里到哪里,不会有人来砍你的。不过话说回来,不是说这就逃避放弃了,该做的东西慢慢做,做好做到自己满意。淡定一点,慢慢来,比较快。

周一,修改上周的页面(做好的东西总能发现问题,改改改);又被提到挂钩问题,想到用AI做就发毛(你妹啊!)
周二,赖床,早上就跑去仓库帮忙,需要运动;修改独立网站页面,身体渴望规律作息(明明就很多时间拿来摸鱼了);第一次去附近公园跑步;隔了好久又做了两个菜;
周三,起床困难;调整C店首页;脑袋各种想,设计是个体力活,是持久战;晚上大boss请吃饭;想要找时间看闲书(明明有时间摸鱼)
周四,加班到三点;调整C店页面;早上果断起床白天会清醒很多;某人需要联系医院,未果;网站体验报告;
周五,意志力还是很薄弱;修改C店页面;医院预约挂号成功;头昏脑涨,思路不清(明明就是手脚慢)

唔,基本流水账就是这些了。
还有一个,我想要淡定的原因,因为我们的主管,真的,很淡定。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我家是南方的。小时候,到了冬天屋里就会生起一个碳盆。盆底有厚厚的碳灰,不知烧了多久留下的。将细根长条的木炭架在里面...
    青柠木木木阅读 140评论 2 0
  • 今天去看了记忆大师,电影很不错,我很喜欢看电影,最爱看关于超级英雄的电影,所以很喜欢漫威和 DC 家的,相比之下国...
    Gzw丶南山阅读 113评论 0 0
  • 1982.10-1987.9五岁之前零零碎碎的记忆 将近三十年前的事情,我还记得多少? 1.关于名字的由来 我于1...
    胡梅阅读 511评论 1 5
  • 我不喜欢长篇大论 我喜欢简洁 就像我喜欢简单的生活 不用太复杂不用太热血 只要有爱的人和爱的朋友就够了 不用轰轰烈...
    腔调z阅读 41评论 0 1