随笔

每个人都有追求和梦想,并渴望成功。但在追求梦想与成功的路上,却是布满荆棘,需要所有人的不懈坚持、努力和超越,才能最终得到骄人的结果。

最近看了《奔腾时代》,我特摘录了一些精彩对话与大家分享:

※           梦想不同于理想。在这个过程中,会有跌倒了再爬起来,失意了再奋斗,只有敢于奔跑的梦想,才是值得尊重的理想!

※        人生最难吃的两碗面:泪流满面,为“情”;以泪洗面,为“悔”。

※       成就人生梦想的四类人:高人指点、贵人相助、亲人支持、小人扎针。

※        我们有对夸日追父的敬仰,对孙大圣筋斗云的神往,对千里马、飞毛腿、神行太保的喜爱……这是因为人的本能,就是追求更快、更高、更强!不停奔跑、进步、实现自我,这就是人的精神气!

※        在战场上要想活着,就得相信战友,而不是因为运气有多好!那是因为相信战友:这样我们才会把我们最危险的背面、侧面交给他们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 这世上最冰冷的是人心,最温暖的也是人心,心,无需装饰,也无需伪装,只要真,你便能感受到它的炽热。所以,请相信人心,...
    郝春妮阅读 1,242评论 11 96
  • 一个人想要有更好的成长,是需要刻意去练习的。 在人生得路上,你可能会走的慢,但是永远都不要停止前进,哪怕每天只有一...
    希亚阅读 3,900评论 9 315
  • 有些路,要一个人走;有些事,需一个人扛;在每个孤独的深夜里,依旧选择默默地坚持,一定要唤醒那个强大的自己,一切...
    慕赫阅读 645评论 3 40
  • 人之一生需要不断的奋斗,才会越来越好。不断的奋斗,才能够使梦想成真。没有奋斗的梦想,不能称之为梦想,只能被称之为空...
    微光照耀阅读 1,130评论 3 97
  • 有人对马云说:“我佩服你能熬过那么多难熬的日子,换我早疯了,你真不容易!” 马云说:“熬那些很苦的日子一点都不难,...
    郝春妮阅读 2,551评论 21 194