简单、丰盛 | 一道家常菜的哲学

昨晚我在朋友圈中发了张照片,照片中特别提到一句:这些天以来第一次下厨·作品!

没想到,这样一道普通得不能再普通的家常菜居然受到大家"追捧",我想其原因不外乎于这两个看似有些自我矛盾的词儿:简单、丰盛!

简单即在于其烹饪过程简便、快捷

第一步:

先将鸭腿切成块状,放入姜丝及黄酒调制入味;将娃娃菜洗净,并切成条状,备用;

第二步:

热锅、放油;将鸭块放入油锅内煸炒几下,随后再放入娃娃菜及少许盐一同煸炒,盖上锅盖,用中小火慢炖几分钟;

第三步:

将番茄与青椒分别洗净,其中番茄切块,青椒切段,并用小匙挖去其内籽;

第四步:

打开锅盖,放入番茄,并用手直接将青椒撕成块状入锅,一起煸炒几下,几分钟过后,关火起锅即可。

【备注】

喜欢酸爽口味,可将蕃茄在第二步中同时加入;

虽然整个过程没有精细计算过时间,但自我感觉应该不会超过15分钟时间,这道家常菜即可完成。

"丰盛"则在于其食材之色、香、味俱全

从颜色看,有红、黄、绿、白等各色点缀;

从味道讲,既有番茄之酸爽、辣椒之辛辣、娃娃菜之甘甜,还有鸭块之鲜美。

从食材讲:你可以在这个菜谱上举一反三,可增可减。比如荤菜可替换成鸡块或者肉片什么的,甚至于鸡蛋,甚至于虾仁与蟹肉;蔬菜则可替换成大白菜、青菜、木耳或西兰花之类的。只要你喜欢的食材就行!

从营养成分分析: 荤素搭配,正正好好。既不过于油腻,又不过于清淡。

用一句话形容来结束本文,那就是:

完美的一道家常菜!

推荐阅读更多精彩内容